Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Третейские суды в России

Автор: Редакция YouSmi

18.01.2012

Просмотров: 847


Третейские суды открываются при различных организациях, предприятиях и других юридических лицах. Их целью является быстрый и справедливый ответ, разрешение споров либо приведение спорящих сторон к примирению.


Третейский суд является независимой, самостоятельно действующей организацией. Он осуществляет деятельность в соответствии с российским Федеральным Законом «О третейских решениях». Также его деятельность регулируется различными нормативными актами, действующими для такого типа судов и Регламентом суда. Такие заведения существуют в разных городах России, также они могут быть открыты при какой-то конкретной организации или объединении. Иногда суды открываются и вне организаций, в них также можно обращаться для решения споров. Предприниматели или иные лица для решения споров могут обращаться в тот или иной суд, например, Третейский суд Москвы. С помощью данного института производится оперативное разрешение споров и обеспечение эффективной правовой защиты законных интересов физических и юридических лиц на основе применяемых в судопроизводстве принципов независимости, законности и беспристрастности со стороны третейских руководителей, а также равноправия сторон и состязательности при ведении судебного процесса.

В задачи третейского суда входит:

- защита прав и законных интересов физических и юридических лиц;

- укрепление законности, а также предупреждение правонарушений в области предпринимательской и другой экономической деятельности;

- содействие формированию этики в сфере бизнеса, а также сохранению и упрочению партнерских отношений между двумя спорящими сторонами, невзирая на имеющиеся между ними разногласия.

Третейский орган в порядке искового производства содействует разрешению споров, возникающих из гражданских правоотношений и отношений, связанных с ведением предпринимательской и прочей экономической деятельности российскими и зарубежными бизнесменами. Споры принимаются к рассмотрению при наличии специального соглашения, заключенного между сторонами. В этом соглашении заявляется о передаче спора на решение его с помощью названного сторонами заведения (например, третейского суда Москвы). Судом самостоятельно принимается решение о том, имеет ли он компетенцию рассматривать переданный ему спор. Такой порядок устанавливает законодательство РФ.

Источник : http://advokatonline.ru/

 

третейский суд

 



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью