Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Чем заняться в весенние каникулы?

Автор: Редакция YouSmi

24.01.2012

Просмотров: 3101


Весенние каникулы начинаются после самой длинной четверти, а их продолжительность совсем невелика - зачастую меньше недели, поэтому так важно заранее продумать, чем занять детей в это время, чтобы ни один день не прошел без пользы.


Каникулы дети ждут с нетерпением. И весенние каникулы в этом плане не являются исключением. С какой бы тщательностью ни разрабатывались школьные программы, как бы ни старались их разработчики учитывать все возрастные особенности детей, не секрет, что за учебную четверть школьники устают очень сильно.

Весенние каникулы от других школьных каникул отличаются тем, что начинаются они после самой длинной четверти, а их продолжительность совсем невелика. Зачастую на отдых весной детям дается меньше недели. Поэтому очень важно заранее продумать, чем занять детей в это время, чтобы ни один день не прошел без пользы для утомленного учебой школяра.

Пожалуй, самым лучшим решением этого вопроса будут весенние лагеря, где организацией отдыха детей займутся специалисты. В наши дни подобрать подходящий лагерь не составит труда. Однако, по тем или иным причинам, это не всего возможно. Могут быть трудности в материальном плане, или, к примеру, ребенок недавно перенес какое-либо заболевание и лучше ему каникулы провести дома. Наконец, сам ребенок будет не в настроении ехать куда-либо. В любом случае, весенние школьные каникулы дома – это вовсе не повод для огорчений. Надо только к ним подготовиться заранее.

В некоторых школах в этот период работают группы продленного дня. Правда, такое времяпрепровождение подойдет только самым маленьким ученикам. Ребята постарше наверняка от такого вида отдыха решительно откажутся. Максимум, на что соглашаются ребята среднего и старшего звена, связанного в каникулярное время со школой – это на какую-нибудь экскурсию или посещение театра. Хорошо, если ребенок в таком мероприятии участвует с удовольствием. Если желания нет, то настаивать не стоит. Ведь каникулы придуманы для отдыха, а принуждение и отдых сочетаются не слишком хорошо.

Конечно, и пускать все на самотек не стоит. Ибо, в этом случае, чадо наверняка все каникулы проторчит за компьютером или телевизором, и вместо того, чтобы отдохнуть, устанет еще больше.

Прежде всего, надо предоставить ребенку возможность как следует отоспаться. Но и слишком увлекаться этим не стоит. Если ребенок в каникулы будет спать до обеда, то войти в рабочий режим ему будет очень сложно. Очень хорошо, если ребенок спит днем. Иногда днем на каникулах спят даже подростки.

Погода в это время года, как правило, очень переменчива. Но, как бы ни злилась зима, весна все равно потихоньку начинает отвоевывать свои позиции. Солнышко светит ярче, ветерок становится значительно теплее, в воздухе витают особые, весенние ароматы. Поэтому не стоит запирать ребенка в душной квартире. Прогулки и ранней весной доставят удовольствие, да и полезны они не меньше, чем летом или зимой. Замечательно, если у родителей есть возможность в эти дни взять отпуск. Совместные прогулки по весенним улицам – это не только удовольствие, но и еще одна возможность провести время вместе, пообщаться друг с другом.

В любом, даже не очень крупном городе есть кинотеатры, в больших городах – театры, музеи, различные развлекательные центры. Многие из них в период школьных весенних каникул работают в особом режиме и предлагают детям разнообразные программы.

Надо только заранее подготовиться к весенним каникулам, узнать, какие будут в это время идти спектакли, какие новые экспозиции предлагают музеи, на какие интересные экскурсии можно сходить с ребенком. И тогда ребенок и дома отлично проведет время, обогатиться новыми впечатлениями, получит массу положительных эмоций и новую учебную четверть начнет отдохнувшим и полным сил.



Оцените статью


стиль 1 актуальность 1
форма подачи 1 грамотность 1
фактура 1
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью