Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Лондон 2012. Неужели провальная Олимпиада?

Автор: Редакция YouSmi

27.01.2012

Просмотров: 1077


«По всем направлениям Лондон-2012 - это шаг назад по сравнению с Пекином-2008. Вопрос лишь в том, это шаг назад перед двумя вперёд, или начало отступления, начало регресса всего олимпийского движения…»


В 2008 году проходили летние Олимпийские игры в Пекине, которые вошли в историю как незабываемое зрелище, поразившее своими масштабами и красотой. В 1988 году Олимпийские игры помогли Южной Корее стимулировать резкий экономический подъем. Но не станет ли Олимпиада  в Лондоне первым этапом к регрессу для всего олимпийского направления?

Организаторы каждых Олимпийских игр всегда обещают самое великолепное зрелище в истории, стараясь при этом улучшить качество церемоний и проведение спортивных состязаний. Так, Чемпионат мира по футболу, организованный Германией, выгодно отличался от соревнований в Южной Корее и Японии. Олимпиада в Пекине затмила Олимпиаду в Афинах. А чемпионат Европы по футболу в 2012 году, который будет походить на Украине и в Польше, обещает стать событием более грандиозным, по сравнению, с чемпионатом в 2008 году, который проходил в Австрии и Швейцарии. Улучшение инфраструктуры, места действия, условий и  обстановки связано с жаждой организаторов турниров к прогрессу, уважению, конкурентной борьбе.


В 2005 году, когда проходили выборы места проведения Олимпиады в 2012 году, Великобритания обещала многое. Однако Мировой финансовый кризис сильно повлиял на экономику станы, и теперь Британцы предпочитают не говорить, о том, на каком уровне они собираются проводить турнир. Но не смотря на это в Лондоне будет украшен весь траспорт, а часть автомобильного парка полностью модернизирована. Во время Олимпийских игр по Лондону будут курсировать специальные такси с спортивной символикой, сообщает Авто РУ.


Великобритания, и в частности Лондон, являются привлекательнейшей территорией для туристов. Ведь соседство с Европой, прекрасная инфраструктура, англоговорящие жители и удивительный вид привлекает многих. Кроме того, именно эта страна является родиной таких знаменитых героев, как Робин Гуд, Шерлок Холмс и Гарри Поттер, - это является дополнительным источником привлечения туристов.


Именно благодаря туризму Британия собиралась оказаться в денежном выигрыше, за счет покрытия частичных расходов по организации Олимпийских игр. Однако из-за зарождающегося мирового финансового кризиса страна уже не надеется на оправдание ожиданий. Тем более что цены в этой стране всегда считались неоправданно высокими  и часто неприемлемыми для туристов. Городские власти неоднократно обращались к предпринимателям с просьбой не поднимать цены на время проведения олимпиады, ведь в связи с кризисом, люди все более неохотно тратят деньги на путешествия, а увеличении цены, например, на гостиничные номера, может оттолкнуть приличный поток туристов.


Таким образом, Британия уже не рассчитывает получить такой доход от туризма, как планировалось ранее. По всей видимости, Лондон не пойдет по стопам Южной Кореи, которая при проведении Олимпиады в 1988 году получила немалые экономические выгоды, а  скорее будет терпеть убытки. Также не рассчитывают британцы и на улучшение спортивного направления страны, ведь одной из причин, почему для проведения чемпионатов и Олимпиад выбирают ту или иную страну, является попытка толчка в развитии какого-либо вида спорта.


Великобритания, задумываясь о том, каким образом можно выбраться из-за затруднительного финансового положения Олимпиады 2012 года, ведь ни масштабность, ни финансы не доступны в ожидаемой мере, решили сделать упоржэз декд на качество. Так, они пригласили на Олимпиаду свои лучшие кадры. Также встал вопрос о возможном увеличении бюджета Олимпиады. Однако СМИ Британии громогласно заявляют о том, что нет необходимости тратить бюджетные деньги на то, что все равно будет не такого качества, как ожидается. Кроме того, никто не верит в возможность Олимпиады в Лондоне обойти Олимпиаду в Пекине.


Когда Британцы только узнали о решении проведения Олимпиады в Лондоне, они не задумывались о возможном мировом финансовом кризисе, ведь предпосылки тогда еще были еле различимы. Для того, чтобы заработать на Играх, правительство сразу же сделало заявление о том, что все необходимое для Олимпиады будет строиться за счет государственного бюджета. Это было сделано для того, чтобы не делить прибыль с частным капиталом. Однако сегодня ситуация в Великобритании не позволяет радоваться этому решению, ведь жесткий кризис привел к безработице, инфляции, рушению социальных программ. Экономисты видят выход в привлечении иностранного капитала, однако гордость и принципы правительства не позволяют этому произойти.


Таким образом, строительство олимпийских объектов выглядит очень странным явлением на фоне сложившегося положения страны. Не удивительно, что уже сформированы недовольные массы. Тем более, что никто не ждет отдачи от предстоящих Игр, население скорее опасается плачевных последствий.


Во всех направлениях Олимпиада в Лондоне уже считается шагом назад по сравнению с предыдущими играми. Вопрос стоит в одном: будут ли последующие Игры двигаться вперед и развиваться или Олимпиада 2012 года поставит все олимпийское движение на путь регрессии?



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью