Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Технология быстрого строительства - из прошлого века и до наших дней

Автор: Редакция YouSmi

30.01.2012

Просмотров: 774


Строить долго стало не выгодно. Экономическая ситуация, современный темп жизни, диктуют свои скорости, в том числе и в строительстве. В основу идеи быстровозводимых зданий положено именно резкое сокращение сроков строительства. Площади, которые строились раньше годами, по этой технологии возводятся за несколько месяцев.


Впервые способ быстрого возведения зданий применили американцы вскоре после Второй мировой. Тогда, на волне экономического подъема, потребовалось много производственных площадей, офисных зданий и жилья. Эта потребность была удовлетворена за счет новых методов строительства. Позднее американцы оценили не только быстроту возведения таких помещений, но и возможность их демонтажа и установки на новом месте в связи с изменившимися условиями или конъюнктурой рынка.

В нашей стране эта технология появилась лишь в 60-е годы прошлого века. Постепенно развиваясь, она превратилась в самостоятельную строительную отрасль. Сегодня нет необходимости лично заниматься проектом, покупать стройматериалы, искать где купить двутавровую балку или швеллер для каркаса. Этим занимаются специализированные фирмы, имеющие свои производственные мощности. Достаточно заключить договор и необходимые площади вместе со всеми коммуникациями будут сданы под ключ в кротчайшие сроки. 

По конструкции быстровозводимые здания могут быть каркасными или бескаркасными. Для возведения каркасных применяется горячекатаный профиль в виде швеллера или двутавра. Из него собирают каркас на болтовые соединения или с помощью сварки. Для облицовки чаше всего применяют сендвич-панели, кирпич и другие строительные материалы. Бескаркасные помещения представляют собой самонесущую конструкцию, выполненную из гнутого профиля и обшитую листами профнастила или панелями ПВХ.

Несомненными достоинствами технологии быстровозводимых зданий являются:

  1. Скорость строительства.
  2. Низкая стоимость строительных работ.
  3. Возможность возводить здание в любое время года.
  4. Легкость конструкции, позволяющая надстраивать дополнительные помещения без затрат на укрепление фундамента.

Такие возможности быстрого и недорого строительства дают новый импульс для развития предприятий торговли, общественного питания и сферы услуг. Наглядным примером которых могут служить автозаправочные станции, кемпинги, придорожные кафе.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью