Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Организация теракта в московском аэропорту обошлась в полмиллиона рублей

Автор: Редакция YouSmi

01.02.2012

Просмотров: 721


Представителями следственного отдела был произведён подсчёт стоимости организации террористического акта в столичном аэропорту «Домодедово», из которого можно посетить учреждение, где на выгодных условиях предоставляются ипотека молодым семьям и кредиты физическим лицам. Стоимость превысила 500 тысяч рублей.



Следователи сообщили журналистам газеты «КоммерсантЪ», что приобретение транспортного средства для преступников из всех задач было наиболее затратным. Автомобиль они приобрели для облегчения работы разведчиков, коими являлись Рустам Альтемиров и Заурбек Амриев. В их задачу входил выбор одного из московских аэропортов, где наиболее удобно было бы произвести взрыв. Этот же автомобиль был использован соучастниками теракта – братьями Исламом и ИлесомЯндиевыми. Именно они встретили на автобусном вокзале столицы Магомеда Евлоева. Он прибыл из Ингушетии и был непосредственным исполнителем террористического акта.


Выбор преступников пал на аэропорт «Домодедово» не случайно. Разведчики сообщили о том, что именно в этом аэропорту сотрудниками милиции проявлялась наибольшая халатность по отношению к проверке людей, которые проходят на входе в здание через металлоискатели. Охранники нередко отходили от багажа. Этим пользовались некоторые пассажиры. Используя суматоху, они легко обходили металлоискатели стороной. Именно так и сделал смертник Магомед Евлоев в день теракта.


Кроме приобретения автомобиля, затраты финансовых средств террористами были вызваны необходимостью в приобретении мобильных телефонов и съёме квартиры в столице. В день совершения теракта (24 января) к аэропорту Евлоев прибыл на такси. Взрывное устройство ещё до выхода из дома он закрепил под своей одеждой. По всей видимости, стоимость изготовления бомбы в 500 тысяч следователями включена не была.


Взрыв в аэропорту «Домодедово» произошёл в зоне прилёта международных авиарейсов. Теракт унёс жизни 37 человек, 180 получили ранения. Сначала Владимир Путин опроверг информацию о возможном «чеченском следе». Но 8 февраля Доку Умаров, который является лидером «Имарата Кавказ», взял на себя всю ответственность за террористический акт.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью