Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

10 советов, как сделать торт

Автор: Редакция YouSmi

04.02.2012

Просмотров: 2589


Он бывает воздушным и нежным, ягодным  и фруктовым, творожным и кремовым, вообщем, этот десерт имеет столько «личин», что, наверняка, придётся по вкусу, как и заядлому сладкоежке, так и довольно-таки равнодушному к сладким радостям человеку.


Надо отметить, что торт- это один из самых популярных и универсальных десертов на все случаи жизни. И, правда, без вкусного торта не обходится ни один праздник: день рождения, корпоративный вечер или свадьба. Любимый всеми тортик может превратить даже обычный поход к друзьям в настоящий сладкий праздник и подарит всем море приятных гастрономических ощущений и вкусного настроения. Полезные советы от Yousmi.by помогут вам приготовить торт в домашних условиях и  покорить близких вашими кулинарными талантами.


1.    Торты бывают разные
Человечество в поисках новых вкусов, необычных сочетаний и приятных ощущений постоянно экспериментировало с составом тортов, что-то меняя или, наоборот, добавляя, в уже известные рецепты этого блюда. Разнообразие вариаций рецептуры поражает и радует одновременно: бисквиты, песочные торты, торты с добавлением заварного крема, белковые бисквиты, вафельные, творожные торты, с добавлением желе, мороженного и даже йогурта. Вообщем, каждый найдёт себе угощение по вкусу. 


2.    Немного о калориях
Многие женщины, дабы сохранить стройность фигуры, отказывают себе в простых человеческих радостях, исключая из своего рациона сладкие десерты. Конечно, каждодневное употребление сладкого может изрядно подпортить вашу фигуру, а после- и настроение. Но, в этом деле, как и во многих других, главное- это мера. Небольшой кусочек  торта, съеденный на праздничном вечере, не превратит вас в  «кубышку», а вот  настроение поднимет очень даже неплохо. Кстати, существует множество рецептов, именно низкокалорийных тортов. К примеру, вы можете заменять жирные  ингредиенты торта, их обезжиренными «собратьями» и делать упор на менее калорийные продукты.


3.    Быстро и просто!

Конечно, приготовление торта – это не самая лёгкая кулинарная задача. Как правило, торт требует от нас большого количества времени, продуктовых и денежных затрат. Но бывают моменты, когда хочется побаловать близких «сладеньких» и приготовить десерт в максимально короткий срок. Тут вам на помощь придут старые, проверенные временем рецепты пирогов, таких, как «Шарлотка» или «Манник». Для «Шарлотки»  вам потребуется минимальный набор продуктов: пару яблок, по 200 грамм сахара и муки и около 5 яиц. Для «Манника» вам потребуется немного больше ингредиентов: сахар, кефир, манка, яйца, сливочное масло и разрыхлитель. Запекать всё это дело необходимо в духовке около 40 минут. Приятного аппетита!


4.    Торт без выпечки 
Кстати, существует множество рецептов торта, которые не требуют выпечки. В основном, они отличаются особым способом приготовления и наличием в своём составе такого ингредиента, как желе. Впрочем, и без желе можно приготовить прекрасный торт «без выпечки». Для торта «Юбилейного» вам потребуется около 100 грамм сливочного масла, 1 банка сгущёнки и 2 пачки обычного печенья. Для начала хорошенько измельчите печенье. Затем приготовьте массу из растопленного масла и сгущёнки и соедините её с печеньем. Затем отправьте всё это дело в холодильник на 5-6 часов. Украсьте тортик тёртым шоколадом или сахарной пудрой.


5.    Нестандартные торты
Кстати, если в вашей голове прочно засел стереотип о том, что,  торт должен быть обязательно сладким, воздушным и кремовым, то срочно от него избавляйтесь. Ведь немалое гастрономическое удовольствие вам могут принести и всевозможные закусочные торты. Один из самых популярных и вкусных вариантов – это печёночный пирог. Он разнообразит любой стол и поразит гостей своим нежным вкусом. Кстати, ингредиенты для этого торта довольно-таки несложные: печень, яйца,  молоко, мука, лук, чеснок, сметана и зелень для украшения. Кроме того, существует множество вариаций рецептов пирога, с использованием овощей. К примеру, весьма полезным и вкусным рецептом подобного пирога является морковный пирог. Ваши гости даже не поймут, что стало основой этого вкусного блюда. Очень полезным является этот пирог для тех, кто не «переваривает» морковь в сыром виде. Вкусно и полезно!


6.    Блинный тортик
По сути, любой  торт представляет  собой некую «совокупность» коржей, которые пропитываются кремом. Для приготовления, как коржей, так и кремов, можно использовать различные ингредиенты. Так, для приготовления коржей, можно смело использовать обычные блины, которые вы готовите, к примеру, на завтрак. Пропитайте их любимым вареньем, сладким кремом или сгущёнкой, дайте хорошенько пропитаться и наслаждайтесь вкусным десертом.


7.    Украшение - всему голова
Какой бы замечательный у  вас не получился торт, украшение может, как испортить блюдо, так и добавить ему ещё большей изысканности и пикантности. В этом деле, конечно, лучше всего положиться на собственные силы и фантазию. Существуют довольно-таки стандартные способы украшения тортов, а именно использование взбитых сливок, кремов,  таких фруктов, как апельсины, киви, бананы, всевозможных ягод, орехов. Кстати, чтобы нанести крем в виде розочек-звёздочек и прочих «красивостей» надо использовать специальный кондитерский мешочек. Правда, за неимением лучшего, вы можете использовать обычный целлофановый пакет, предварительно срезав его уголок. Возможно, у вас и не получится кулинарных шедевров, но, тем не менее, ваш тортик получиться аккуратным и приятным на вид. Кстати, существует множество вариантов усложнённых украшений, которые сделать не так просто, но эффект получится потрясающий: всевозможные рисунки-картины, туфельки и розочки.


8.    Мастика
Невероятной популярностью пользуется украшение и приготовление тортов с помощью мастики. Вы можете использовать, как готовую мастику, которую без проблем можно приобрести с специальных  кондитерских магазинах, так и приготовить её самостоятельно. В любом случае, она поможет создать из вашего торта настоящее произведение искусства.


9.    Выбор крема
От выбора крема зависит то, каким получиться ваш торт: масляным, воздушным, заварным. Потому при выборе того или иного крема, учтите вкусовые пожелания тех, кому он, собственно, и предназначается. Многие предпочтут тяжёлому масляному крему лёгкую белковую массу или сливочный крем. Но не забывайте при этом, что крем должен сочетаться с остальными частями торта, в частности, коржами.


10.    Своими руками
Иногда процесс приготовления торта кажется долгим, тяжёлым и нудным. Многие предпочитают купить сладость в магазине и наслаждаться тортом без кулинарных усилий со своей стороны. Выбор, конечно, за вами. Но помните, что всё, сделанное своими руками всегда вкуснее, приятнее и нежнее. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких сладкими сюрпризами.
ПРОХОРЧЕНКО ОЛЬГА



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью