Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

10 советов, как сделать бант

Автор: Редакция YouSmi

14.02.2012

Просмотров: 5397


Всевозможные банты представляют собой  девчачье украшение, которое представительницы женского пола начинают носить с юного возраста, дабы выделяться красотой и оригинальностью. Впрочем, сфера применения бантов выходит за рамки украшения причёсок маленьким девочкам.


Банты остаются любимым романтическим  украшением даже у взрослых женщин, их самым разным образом используются в декоре помещений, как элемент  модной одежды и, наконец, для украшения подарков. Большинство модных тенденций зарождается в Германии. Именно поэтому, лучше всего сперва пройти курсы немецкого языка С-Пб, а потом съездить в Берлин, Мюнхен, Подсдам и узнать больше о моде. А уже потом учиться искусству создавания бантов. Несомненно, банты крепко вошли в нашу жизнь и заняли там своё достойное место. Советы от Yousmi.by помогут вам сделать замечательное украшение в виде банта для любого случая жизни.


1.    Историческая справка
Банты появились довольно-таки давно, но вот ввёли их в моду вездесущие французы. Дамы и кавалеры из высшего общества щедро осыпали себя бантами с ног до головы. Для их изготовления использовали атласные  и кружевные ленты. К слову, мода на это чудесное украшение не прошла до сих пор. Нельзя пройти по улице и нескольких минут, чтобы не встретить какую - нибудь кокетку с бантом на платье, сумочке или в  волосах.


2.    Причёска в виде банта

Причёски с бантами на голове взрослые  девушки оставляют где-то в далёком прошлом, а точнее в детском саду и начальной школе.  Правда дамы не хотят прощаться с любимым украшением и ищут новые способы,  обходные пути размещения заветного банта на своей голове. Один из таких вариантов: сделать причёску в виде банта из своих же собственных волос. Эта модная , оригинальная и, главное, простая в исполнении причёска поразит окружающих  людей и привлечёт массу внимания к вашей персоне. Для начала вам необходимо заплести «конский хвост», который затем  разделите на три части. Верхнюю прядь надо  заколоть, а из боковых прядей «скатать» валики-банты и заколоть из невидимками и шпильками. Последний штрих: из верхней пряди делаем середину банта и закалываем его невидимкой.


3.     Лента + вилка = бант
Если ваши банты из атласных лент получаются неказистыми и далёкими от идеала, вам на помощь придёт такой столовый прибор, как вилка. Один конец (1) ленты вам необходимо положить нас середину  вилки, затем подвести ленту под прибор, чтобы получился уголок.  Второй конец (2) необходимо просунуть меду вторым и третьим зубчиком сверху вниз. При этом не старайтесь крепко-накрепко затянуть ленту – пусть останется петелька. Далее,  повторите те же самые действия, только с другой стороны вилки, используя при этом ранее образовавшуюся петельку. И последний штрих – аккуратно затягиваем петлю. Бант готов!


4.    Модный бант
Банты абсолютно разных форм, размеров и цветов  являются излюбленным элементом дизайнеров одежды. В основном банты используются для украшения лёгких  шифоновых платьев, поясов или же модной обуви. Дизайнеры советуют завязывать  банты  на  голове, шее или талии. Именно на этих местах банты смотрятся особенно выигрышно  и изысканно. Подойдёт для этой цели ваш любимый шарф, лёгкий шёлковый платок или кружево. Бант, к слову, носят не только женщины, но и мужчины. Правда, для них это отнюдь не повседневный, а скорее, праздничный вариант. Ведь элегантная бабочка на шее будет смотреться только в сочетании идеально белой рубашкой и смокингом.


5.    Для украшения
Бант, безусловно,  придаёт его обладательнице некий  ореол кокетства и погружает её в романтическое настроение.  Девочки, девушки и женщины с удовольствием  носят  заколки, серёжки, браслеты, резинки,  кольца, броши , когда  всё это украшено бантиками. Желательно не одевать одновременно  несколько украшений в виде банта на всевозможные части тела. Ограничитесь одним, максимум, двумя яркими акцентами: заколите яркую заколку или наденьте на палец массивное колечко. Главное, чтобы украшение – бант дополняло весь ваш образ и гармонировало с выбранным вами нарядом.  


6.    Подарочный бант
Бант из лент является замечательным украшением, который идеально дополнит любой подарок и превратит его в настоящую «конфетку». Кстати, существует множество видов и форм банта, которые можно использовать в абсолютно разных случаях. К примеру, французский бант отличает изысканность и шик. Поэтому не стоит украшать  им подарки с  «посредственными» вещами, вроде скатертей, кружек, полотенец  или пены для бритья. В качестве основы для банта можно использовать несколько ярких лент. Этот бант подойдёт для украшения красочных, сочных и позитивных подарков.


7.    Вездесущий бант

Кстати, если вы ходите заняться хенд-мейдом и подарить новую жизнь какой-нибудь из своих старых вещей, то верным соратником и другом в этом деле вам может стать бант. К тому же, он поможет привнести красочности в серые скучные вещи, которые в итоге заиграют новыми красками. К примеру, вы можете украсить маленькие подушки, которые «беспризорно» лежат на вашем диване и навевают скуку. Один яркий бант из атласной ленты может полностью изменить ситуацию. К тому же, вы можете повесит небольшие бантики на стулья, шторы  и ручки дверей. Главное в этом деле: не переборщить.


8.    Кулинарный бант
Украшение в виде банта можно активно использовать в своих кулинарных экспериментах. Причём можно, как украшать блюда небольшими бантиками из взбитых сливок, крема или шоколада, так и выложить блюдо в виде большого красивого банта. Можно приготовить  «десертный» бант из блинов. Для этого вам понадобиться сделать несколько блинов, применяя ваш любимый и привычный рецепт. Для того, чтобы придать пикантность вашему десерту, можете добавить в тесто немного какао. Далее, дело за сервировкой: выложите  два блинчика в виде банта на тарелку, а посерединке положите ягоды или фрукты. Не забудьте добавить немного взбитых сливок.


9.    Бант из мастики
Банты из мастики делают для украшения тортов. Они получаются очень реальными и красочными, но, в тоже время, их можно с удовольствием съесть. В зависимости от размеров торта и ваших личных предпочтений, можете сделать большой объёмный бант из множества петелек, а можете ограничиться скромными классическими  бантиками. В любом случае, подобно украшенный торт вызовёт бурю эмоций и понравиться абсолютно всем без исключения.


10.    Яркость и позитив!
В каких бы сферах жизни вы не использовали банты, выбирайте всегда яркие и жизнерадостные цвета. Ведь данное украшение в принципе не подразумевает глухих цветов и плохого расположения духа.


ПРОХОРЧЕНКО ОЛЬГА -Y-



Оцените статью


стиль 1 актуальность 1
форма подачи 1 грамотность 1
фактура 1
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью