Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Прекрасное в мгновениях.

Автор: Редакция YouSmi

22.02.2012

Просмотров: 745


Удивительной способностью, которой обладает фотография, считается возможность запечатлевать событие, что вот-вот ускользнет, и останется навсегда незамеченным.


Эта крошечная доля секунды, которую успел поймать фотограф, считается самым совершенным мгновением, отображающим истинную суть и наполненность того, что на ней изображено. Потому подлинные фотографы, которые понимают, что процесс создания фотографии - это кропотливая и тяжелая работа, особенно трепетно и с преувеличенной ценностью относятся к тем мгновениям, которые и становятся, впоследствии, шедевральными снимками.

И все же, значительное количество представителей современного общества, именующих себя громким словом "фотограф", так и не могут отдать себе полноценный отчет в том, что данное звание обошло их далеко стороной, и они не кто больше, чем простые люди с фотоаппаратом.

Как же превратить себя из аматора в профессионала? В первую очередь, следует набраться терпения. Поскольку, искусству фотографировать придется учиться не один год, и даже не одно десятилетие. Вторым шагом будет осознание и понимание того, что раньше ты не фотографировал, а просто "клацал", и отныне начнется преображение. После того, как сознание будет подобно чистому листу, пора приступать к следующему этапу, и выбрать определенный жанр фотографии, над которым нужно будет регулярно работать, оттачивая свое мастерство с упорством самого занудного и дотошного педанта.

Однако, знать законы фотографии мало. Необходимо уметь придать им идеальный внешний облик. Для этого существует множество приспособлений, в частности, шаблоны для фотошопа. С их помощью, каждая фотография станет не просто индивидуальной и стильной, но и при этом приобретет нового смысла, подарив фотографу и его критикам массу положительных эмоций.

Но следует помнить, что не стоит увлекаться и очень часто прибегать к подобным вспомогательным элементам. Порой, чтобы фотография была полноценной, ей необходима всего лишь рамка для фотошопа. И с помощью этого изящного, и едва заметного жеста, изображение во многом выиграет, и сумеет показать подлинный уровень фотографа. Также, не стоит торопиться, и думать, что все знания можно получить за один день, и моментально превратиться в мэтра фотографии.

Отнюдь, нет. Искусство фотографии в некотором роде напоминает ЛФК - изначально результат не заметен, но по истечении незначительного промежутка времени, понимаешь, что только благодаря этому аспекту ты обрел свободу и радость. Потому, накапливая в себе терпение и мужество, нужно с каждым днем преодолевать все новые и новые барьеры, превращая себя в идеал.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью