Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Динозавр pleo – завсегдатай детских комнат

Автор: Редакция YouSmi

27.02.2012

Просмотров: 1130


Каждый родитель знает, что совершать покупки с детьми очень неудобно. Но иногда своих малышей приходится брать с собой в супермаркеты. Что делать в этом случае? Чем и как занять ребенка?


Многие современные крупные торговые центры предлагают оборудованные игровые зоны – детские комнаты, в которых родители могут на некоторое время оставить свое чадо. Дети будут заняты игрушками, а родители в это время смогут спокойно совершать покупки. Если первоначально эти комнаты были задуманы в качестве способа сервисного обслуживания покупателей, то по мере роста числа ТРЦ такого рода затеи могут стать источником серьезной прибыли.

Как организовать детскую комнату

Первое, что нужно понимать при организации такого детского развлечения – это то, что эта комната должна быть интересна для маленьких гостей не только в будущие год-два. Для того, чтобы детская зона вызывала интерес и приносила постоянную прибыль, нужно приобрести разнообразное и качественное игровое оборудование, выбрать профессиональный и ответственный персонал и организовать систему контроля. Правильный и продуманный выбор детских игрушек, автоматов и другого оборудования позволит минимизировать технический и моральный износ, что обязательно отразится на сроке окупаемости и прибыли.

Нужно учесть все возрастные группы детей, ведь для каждого возраста предназначены свои игры и развлечения. В комнате могут быть различные автоматы-стимуляторы, видеоигры, настольные игры, бассейны с шариками, батуты, лабиринты, горки, тарзанки. Малышам можно предложить посмотреть мультики, почитать книжки или поиграть с современными интерактивными игрушками. Такая игрушка, как робот динозавр Pleo точно не оставит ребенка равнодушным. Игрушка динозавр не просто робот: Pleo благодаря помещенным внутрь него электронике, может реагировать на внешние объекты, двигаться, шевелиться и даже общаться с ребенком! По сути – это электронная версия домашнего питомца.

В зависимости от планировки, комната может быть либо открытой, либо оградить ее защитными стенами; установить громоздкое оборудование, либо заполнить зону не требующими много места развлечениями (доски для чтения, рисования, конструкторы, маты, телевизоры). Вне зависимости от стоимости, недопустимы проблемы со сквозняками и вентиляцией. В детской игровой зоне в целях безопасности лучше не устанавливать открывающихся окон.

Многие предприниматели устанавливают четкие ограничения по времени для самых маленьких посетителей. Такой ход поможет оградить малышей от переутомления и избежать очередей и давки. Как правило, для того чтобы совершить покупки, обычно хватает двух часов – именно такой лимит времени рекомендуется устанавливать в бесплатных комнатах.

Неплохо предусмотреть и дополнительную инфраструктуру – поставить автоматы по продаже напитков, сладостей, сувениров и игрушек. С одной стороны это поможет увеличить прибыль, с другой – дети будут иметь возможность перекусить и утолить жажду.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью