Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Вода в жизни человека – это здоровье и бодрость духа

Автор: Редакция YouSmi

29.02.2012

Просмотров: 1494


Для нормальной работы нашего организма необходима чистая питьевая вода. Именно она помогает сохранить здоровье и хорошее самочувствие. Сегодня сложно найти естественную природную чистую воду. Настоящее спасение - бытовые фильтры для очистки питьевой воды.


Вода – самое важное вещество на всей планете. Без нее нет и не может быть жизни. Если бы в один момент с поверхности Земли исчезли реки, моря, океаны, то всё вокруг превратилось бы в пустыню и не осталось бы ничего живого. И человеку нужна эта жидкость, чтобы жить. Наш организм состоит из нее на 70%, даже кости на 15%. С ее помощью в организме происходят все химические процессы, регулируется температура тела, происходит обмен питательных веществ, удаляются продукты метаболизма. Первая жизнь зародилась в воде и с тех пор каждая клеточка любого живого создания полностью зависит от нее. Еще в древности люди почитали эту стихию, как важнейший источник жизни, наравне с огнем, воздухом и землей.

Примерно до одного литра необходимой влаги мы получаем из пищи. Наш организм может добыть ее даже из сухаря. В день человеку необходимо до двух литров питьевой воды. Даже если мы потеряли лишь 1% жидкости, то уже наступает чувство жажды. Чем больше организм теряет, тем  серьезнее последствия: повышается температура, появляются тошнота, одышка, головная боль, возникают галлюцинации, начинает клонить в сон, появляются судороги в мышцах, отказывают внутренние органы. При потере 15-20% жидкости – наступает смерть. Без воды человек может обойтись не более пяти дней.

С одной стороны так просто избавить себя от многих проблем, связанных со здоровьем, достаточно просто употреблять необходимое количество питьевой воды. Но стоит обратить особое внимание на ее качество. Только кристально чистая вода творит чудеса. Но сейчас найти такую в природе практически невозможно. Из-за роста промышленности, ухудшения экологической обстановки многие источники несут в себе практически всю таблицу Менделеева. И даже попытки городских служб по водоочистке, привести ее в должный вид, не приносят желаемого результата.

Водопроводную воду перед тем, как употреблять необходимо кипятить, можно отстаивать, замораживать и пить потом талую, - все это делается для того, чтобы удалить из нее опасные вещества. Но эти способы очищают лишь частично, и в воде все равно остаются опасные элементы, которые не боятся высоких температур, не испаряются и не оседают. Чтобы справиться с такой непростой задачей, как удаление загрязнений из воды, в прошлом веке были придуманы бытовые фильтры для очистки питьевой воды. С годами они приобрели огромную популярность среди людей, которые заботятся о себе и о своих близких, и таких людей становится все больше. Сегодня разработаны фильтры всевозможных конфигураций: кувшины, насадки на кран и на душ, стационарные системы очистки под мойку, магистральные фильтры. Такой широкий ассортимент позволяет любой семье выбрать подходящий фильтр для очистки.

большой выбор разных систем водоочистки для дома и квартиры

Питьевая вода необходима для нормальной деятельности всех жизненных процессов в организме: дыхания, кровообращения, пищеварения и др. В ней растворены многие необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества: белки, минеральные соли, сахар, витамины. Ее целебные свойства также связаны и с молекулярной структурой. Однако и пить надо правильно, а не как хочется. Лучше это делать часто, но маленькими дозами. Если за один раз принять большое количество жидкости, это даст дополнительную нагрузку на сердце. Поэтому надо быть осторожными после физических нагрузок и спортивных тренировок. Как бы ни хотелось пить, делать это сразу и много противопоказано.

Особенно важно уделять внимание питьевому режиму в условиях, когда количество влаги теряется в организме больше, чем обычно. Это происходит при жаркой погоде, при работе в душном помещении, при большой физической нагрузке. Врачи советуют тем, кто трудится в горячих цехах, пить газированную воду или компот из сухофруктов. А вот спортсменам следует запомнить, что утолять жажду можно, только лишь окончив упражнения, и ни в коем случае не вовремя. При правильном соблюдении питьевого режима, работоспособность организма сохраняется надолго и не возникает опасность перенасытить внутренние органы. Но при этом не забывайте, что важна очистка воды от вредных примесей и других опасных элементов.

Питьевая вода способна очистить организм от токсинов, улучшает процесс пищеварения, всасывания, циркуляции и выделения, переносит питательные вещества по организму, помогает восстанавливать клетки и ткани. Вместе с потом из нашего тела удаляются токсины и отработанные продукты метаболизма. К тому же освобождает организм от излишней теплоты и помогает поддерживать его нормальную температуру. При недостаточном количестве влаги развивается малокровие и расстройство пищеварения.

Сегодня очень актуальна борьба с лишним весом, практически каждый второй старается сбросить хоть парочку килограммов. Бытует заблуждение, что организм удерживает жидкость, и человек старается пить, как можно меньше. Совсем наоборот, питьевая вода – это естественное мочегонное средство, и чтобы сбросить лишний вес ее нужно организму больше обычного. А если Вам с трудом удается следовать рекомендациям диетологов и время от времени тянет съесть какую-нибудь булочку, чтобы утолить чувство голода, то вместо этого просто пейте. Так Вы снизите аппетит, и будет намного легче отказаться от тяжелых и высококалорийных продуктов.

Медики утверждают, что хроническое обезвоживание – может стать причиной многих заболеваний, например, таких как астмы, аллергия, повышенное артериальное давления, избыточный вес, в том числе некоторые эмоциональные проблемы, стресс и депрессия. Поэтому в день надо употреблять хотя бы 2 литра питьевой воды, чтобы не допустить даже небольшое обезвоживание. Вы же не будете ждать, пока в машине закончится бензин, и она остановится где-нибудь на трассе. Вы ее заправите заранее, и если дорога дальняя еще и с собой захватите. Точно так же и с нашим организмом, не надо ждать, когда ему станет плохо, об этом надо помнить всегда.

чистая питьевая вода, как профилактика многих заболеваний

Ученые, наблюдая, за разными группами людей, сделали интересные наблюдения:

  • у спортсмена, который пьет воды больше, чем вызвано жаждой, резко повышается выносливость;
  • студенты, часто пьющие воду, проявляли больше выдержки и склонности к творчеству, чем те, которые пили реже.

Вот только в жизни люди уделяют этому вопросу не такое должное внимание. Считают, что все их недуги никак нельзя соотнести с недостатком жидкости в организме. Хотя первые признаки обезвоживания хорошо заметны, но человек опять-таки не обращает на них внимания, списывая это на что угодно, только не на недостаток воды. Начинает сохнуть кожа, появляется непонятная усталость, вялость, головные боли, головокружения, возникают боли в спине и суставах, понижается работоспособность. Вам знакомы эти синдромы, проведите эксперимент: начните пить больше чистой питьевой воды, но делать это нужно постоянно, а не время от времени. Ежедневное поступление в организм жидкости в необходимом количестве повышает выносливость, поднимает жизненный тонус, является хорошей профилактикой многих недомоганий и болезней.

Чтобы избежать обезвоживания, пейте больше воды в том случае, если предстоит поездка, где не будет возможности периодически пополнять организм влагой; будучи в самолете, ведь воздух в нем такой же сухой, как в пустыне, пейте так, чтобы выходил один стакан на час полета; если на улице жарко, перед выходом 1 или 2 стакана. Главное не переборщить с питьем на самой жаре, чем больше жидкости Вы выпьете, тем сильнее будет потоотделение и ускорится процесс обезвоживания организма. А вот в холодную погоду, хоть это и кажется странным, воды надо больше, так как на морозе тело тратит больше энергии, соответственно теряет больше влаги. Если Вы заболели, и у Вас поднялась температура, также необходимо обильное питье. Что касается вредных привычек, таких как курение, алкоголь и кофе, то все они также приводят к обезвоживанию, поэтому к каждой выпитой чашке кофе или рюмочке спиртного надо добавить стакан питьевой воды, чтобы вернуть организму необходимую влагу.

Мы так привыкли к тому, что вода всегда рядом, и недооцениваем ее важность в нашей жизни. А ведь стоит чуть-чуть задуматься, изменить отношение к своему здоровью и к качеству воды, которая Вас окружает, и жизнь станет намного лучше и приятней.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью