Пироги Штолле - это замечательная еда, которая никогда не надост. Вы можете начать свой день в пирога Штолле или заказть его на обед. Он будет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу или служить отличным угощением для ваших друзей. Пироги Штолле можно сделать собственными силами. Предлагаем вам небольшой рецепт.
Что бы испечь пироги Штолле нам потребуется:
для теста:
- сахар песок - 130гр
- пшеничная мука -1,3кг
- сливочное масло - 200гр
- добавьте по вкусу соль, ванильный сахар, цедру лимона
- молоко - 400мл
- дрожжи сырые - 50гр
-
для начинки:
- цукаты - 200гр
- изюм
- коринка - 500гр
- жареный очищенный измельчённый миндаль - 100гр
- ром - 125мл
И так готовим:
На один час залить ромом изюм и цукаты. Приготовить опару для теста: покрошить дрожжи, развести слегка подогретым молоком, прибавить половину сахара и постепенно всыпать часть просеянной муки. Миску с опарой накройте полотенцем и на 20-30 минут поставьте подходить в тепло. Как, подойдет, порционно вмешайте в неё оставшийся сахар, муку, добавьте по вкусу соль, цедру лимона и ваниль. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло. Вымесите тесто, накройте миску полотенцем и уберите в тепло на час, чтоб поднималось. Когда тесто поднимется вдвое, снова вымесите и пусть ещё раз подойдёт. После вторичного подъёма, раскатайте круглую лепешку толщиной 2 см. Наверх лепёшки выложите заранее вымоченные и обсушенные от рома цукаты, изюм и миндаль. Заверните края и месите до тех пор, пока вся начинка равномерно не распределится по тесту. Руками из теста слепите прямоугольник, по длинной стороне к центу подверните края, при этом сместив один край подольше от середины (не забывайте, что штоллен как бы символизирует младенца завёрнутого в пелёнку). Немного округлите руками края.
Смазав маслом противень уложите штоллен, накройте салфеткой и пусть примерно час подходит. Нагрейте до 180 С духовку и выпекайте примерно 90 минут. Если поверхность начнет подгорать, прикройте верх фольгой. Горячий пирог хорошо смажьте сливочным маслом и обильно обсыпьте сахарной пудрой, чтоб штоллен был белым.
Так же существует заказ и доставка пирогов, но мы вам предлагаем ещё один рецепт теста
Штолле, подходящее и для сладких и для рыбных пирогов. Берём 3 стакана муки, 200гр маргарина или сливочного масла, 7гр сухих или 23гр сырых дрожжей, чайная ложка соли, стакан жидкости (вода + молоко + 1 яйцо), три чайных ложки сахара. Разведите, в 1/3 стакана теплой воды дрожжи всыпав 1 ч ложку сахара. Просеянную муку, смешайте с оставшимся сахаром и с солью, порубите с маргарином или с маслом. Не допуская сильного размягчения масла, муку с маслом можно перетереть руками. В воду с дрожжами влейте яйцо и тщательно разболтайте вилкой. Добавьте теплого молока столько, чтоб в сумме всего получился 1 стакан жидкости. Эту жидкость влейте в мучную массу и замесите гладкое тесто. Если понадобится, добавите немного муки или 1-2 столовых ложки воды. Получившееся тесто прикройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа. Из теста сформируйте изделия, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 200°С.
*/ ?>