Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Клееный брус - идеальный выбор для строительства деревянного дома

Автор: Редакция YouSmi

06.03.2012

Просмотров: 708


Строительство домов из бруса сегодня необычайно популярно у населения. Сооружения из дерева, не важно, из бревна ли, из деревянных панелей или из профилированного бруса, определенно располагают большим количеством превосходств над другими привычными типами сооружений, выстроенными из бетона или кирпича. И это доказано уже далеко не первым поколением строителей.



Но дело в том, что даже среди разного типа деревянных стройматериалов наблюдается напряженное соперничество. Временами, твердо решив сооружать дом именно из дерева, люди просто-напросто теряются среди широкого ассортимента всевозможных типов сооружений из дерева, не понимая, какой конкретный тип стоит считать наиболее предпочтительным.

Дабы предельно упростить ваш поистине нелегкий выбор, давайте рассмотрим достоинства дома из клееного бруса, ведь он считается, пожалуй, наиболее универсальным и экономичным среди аналогичных вариантов. Но какими же достоинствами наделены конструкции из клееного бруса?

1. Относительная влажность сооружений из клееного бруса в среднем вдвое-втрое ниже, чем у бревенчатых. Если же для цельнобревенчатых сооружений норма составляет порядка 30% влажности, то для клееного бруса - лишь 8-15%. Как результат, дома из клееного бруса имеют значительно меньшую склонность к образованию трещин.

2. Дома из клееного бруса ощутимо долговечней, потому что клееный брус не подвержен внутренним напряжениям, и, как следствие, абсолютно не подвержен деформации в результате длительной эксплуатации.

3. Здания из бруса имеют эстетичные и привлекательные фасады, так как своеобразная технология производства позволяет профилировать брус без ощутимого ухудшения его свойств. Бревна же, в отличие от бруса, очень тяжело обработать настолько аккуратно, чтобы не нарушить его структурную целостность.

4. В результате относительно заниженной структурной влажности, дом из клееного бруса фактически не дает усадок, а потому, в него можно вселяться практически сразу после окончания строительных работ. Именно благодаря этому дома из клееного бруса под ключ имеют повышенную популярность. Начав строительство бани, допустим, ранней весной, к концу лета хозяева могут вселиться в их новенький дом.

5. Дома из клееного бруса не требуют какой-либо отделки. Дом из клееного бруса может похвастаться прекрасным внешним видом натуральной древесины. Такой дом радует взор, а вдобавок избавляет от необходимости проводить отделочные работы.

Все вышесказанное всего лишь малая часть из того, что можно было бы сказать о бесспорных преимуществах клееного бруса. Но и этого уже вполне достаточно, чтобы узреть столь безусловные достоинства данного строительного материала.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью