Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Что выбрать дачнику: спанбонд или пленку полиэтиленовую

Автор: Редакция YouSmi

13.03.2012

Просмотров: 3792


На сегодняшний день все дачники ринулись покупать кто спанбонд, кто по старинке пользуется пленкой. Но в чем различие между этими похожими между собой неткаными материалами?


Давайте коротко разберемся, и в преддверии весны, каждый для себя сделает выбор, чем лучше накрывать парник и теплицу.

Многие привыкли выращивать рассаду под пленкой, полиэтиленовая пленка неизменный спутник нашей рассады и многие не хотят ее менять ни на что. И вы вправе так думать, если не раз ею пользовались и знаете как. Но, вы «душой покривите», если скажите что, ни разу не было проблем при выращивании рассады. Наверняка не раз было, когда просто забыли открыть пленку и рассада «спарилась», так как воздух не проходил. И такое было, когда лил ливень, опоры падали и образно выражаясь «ведро» воды выливалось на рассаду с пленки, вследствие чего много поломленных росточков. Но ранней весной маленькие росточки прогреваются лучше под пленкой, чем под спанбондом, так как именно под пленкой температура повышается быстрее.

Теперь коротко, что люди знают о спанбонде? Что касается удержать тепло, то вне всякой конкуренции этот новый материал, он лучше, чем пленка, хотя на первый взгляд кажется легче и не надежнее. И если вдруг в середине апреля «нагрянут» заморозки, не волнуйтесь, ваша рассада не пострадает, но, только в том случает, если она укрыта спанбондом. Он выдерживает морозы и способен защитить рассаду при минус пять мороза. Как описывалось ранее, маленькие растения под спанбондом развиваются и растут хуже, чем под пленкой, так как он менее накапливает тепло. Но, через несколько недель после устоявшейся погоде, рассада не только догонит, но и перегонит ту, что растет под пленкой. Так же все дачники помнят рутинную процедуру с пленкой: ночью закрыть, чтобы рассада не замерзла, днем открыть, чтобы рассада не «спарилась». Со спанбондом не нужно ежедневно проделывать таких «трюков», он четко удерживает тепло, и немаловажный плюс – практически не ощутимы перепады температур. Не поверите, но, можно легко комбинировать эти два материала. Укройте теплицу спанбондом, а сверху пленкой и ваша рассада не пострадает ни от заморозков, ни от перегрева.

Так же очень модно возле дома – дачи разбивать газон, это не просто красиво и эстетично, это еще и дешево и практично. Газон – это место, где обычно играют дети, просто отдыхают взрослые, читая книгу, например.

Источник материала www.semena-zakaz.ru



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью