Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Хранение и уничтожение информации

Автор: Редакция YouSmi

15.03.2012

Просмотров: 833


Информация в наше время – это самый настоящий капитал. Не напрасно наш век назван именно информационным – имея определенные данные и распоряжаясь ими грамотно, человек может получить огромную выгоду, организовать собственное дело, наладить свою жизнь. 


 Но утечка важных данных, которые необходимо сохранять в секрете, может принести строго противоположный эффект. Если ключевыми сведениями о бизнесе завладеют конкуренты, они смогут быстро свести на нет всю прибыль, переманив клиентов, внедрив в собственное производство передовые технологии, или получив списки поставщиков, которые готовы предлагать сырье по самым низким ценам, и предложив им сотрудничество. Таким образом, если уж человеку или компании посчастливилось случайно получить важные данные, или накопить их за счет многих лет сосредоточенной работы на своем поприще, важно хранить их вне досягаемости посторонних лиц.

Однако в наши дни практически любой объект  можно похитить, и информацию – в том числе. Найти доступ к ней несложно, если подходить к вопросу грамотно. Можно попробовать наладить отношения с кем-то из тех, кто знает о тайнах, и создать ситуацию, когда он сам расскажет о секретах. Для этого нужно хорошо разбираться в людях и психологии. Так, женщины более общительны, а мужчины могут сказать конкретные сухие факты, не украсив их эмоциями, выпив, некоторые люди не следят за языком, а в выходные люди могут быть более общительными, чем в будни. Однако если речь идет о базах данных и других обширных источниках информации, этот способ применим только для того, чтобы узнать, действительно ли такой источник есть, и где он находится.

Электронную информацию обычно похищают, взломав компьютер. Поэтому просто нельзя хранить ее на компьютере или ноутбуке, который хотя бы время от времени подключается к сети интернет. Однако если доступа к оборудованию через сеть нет, в такой ситуации конкуренты или злоумышленники могут пойти и на крайние меры – найти возможность выкрасть носитель вместе со всем содержимым. К такому исходу также нужно быть готовым, и использовать специальное оборудование для таких крайних мер. Так, удаление информации даже на расстоянии в наши дни возможно. И уничтожение информации с электронного носителя производится при помощи заранее монтированного туда устройства с пультом. Если оно есть – память украденной аппаратуры можно обнулить, к великому разочарованию врагов.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью