Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Хорошая ножеточка везде уместна!

Автор: Редакция YouSmi

19.03.2012

Просмотров: 995


Придорожное кафе, ресторан, столовая, пельменная и многие другие заведения - кто же их не посещал хотя бы раз в жизни. Но не все знают, что для того, чтобы приготовить вкусно и быстро, одного поварского мастерства маловато. Инструмент играет в этом также свою немалую роль, и одним из самых главных предметов на любой кухне нужно по праву назвать острый нож.


Повар режется только тупым ножом.

Невозможно нарезать даже подтупившимся ножом тонкие дольки мяса, а уж сашими у горе-кулинара с негодными орудиями тем более не получится. Можно бесконечно подтачивать нож о нож - помогает, но совершенно не надолго, о камень - но на это уйдёт гораздо больше времени, чем на приготовление еды, и оставит на лезвии каменную пыль и нежелательные заусенцы и царапины.

Сейчас в продаже появляются всё новые изделия для затачивания, и каждое по-своему уникально, как по строению, так и по материалам. В последнее время появились  бытовые и производственные электронные ножеточки, которые могут за очень короткий промежуток времени превратить даже столовый нож в шеф-нож. Это очень важно как для солидных ресторанов, так и для любительского кафе на трассе, а порой – даже и дома на кухне. В такой точилке пользователь сможет правильно подобрать как угол заточки, так и глубину.

Точилка оснащена мощными алмазными дисками. Для примера: такими дисками на заводах затачивают резцы, которые состоят из твердосплавных материалов для последующей металлообработки. А теперь все эти технологии пришли на кухню, чтобы экономить время поварам и их помощникам. Важно понимать, что заточка ножей, производимая с помощью такого устройства, происходит не только быстро, но и безопасно. Если в ходе проведения такой процедуры вручную вполне вероятно нанести себе несколько порезов, то электронику можно доверить даже ребенку.

Заточка, произведенная таким образом, сохраняется надолго, и позволяет пользоваться ножами с удовольствием, выполняя самые сложные операции. Что же касается целесообразности приобретения такой электроники, то чем больше на кухне имеется ножей, ножниц и других инструментов, лезвия которых нуждаются в периодической специальной обработке, тем важнее купить такой прибор. Ведь при его применении удастся сэкономить массу времени и сил, улучшить качество и скорость работы, и продлить срок эксплуатации инструментов. Все эти плюсы заслуживают небольшого разового вложения.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью