Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Плюсы гарантии на товар

Автор: Редакция YouSmi

20.03.2012

Просмотров: 766


Каждый из нас совершая покупки определенных видов техники, электронных товаров и прочего, желает что бы была на их какая-то гарантия. 


То есть в случае заводского брака или неожиданной поломки, выхода из строя, при небольшом сроке эксплуатации будет неприятно что вроде бы и купили новую вещь с расчетом что она вам прослужит долго и верно, а она возьми и поломалась. На душе становится неприятно, обидно и хорошо, если есть гарантия на вашу эту вещь и вы можете обратиться в гарантийную службу о предоставлении ремонта за их счет. Но гарантия не распространяется на те случаи как правило, когда отказ работы вашей вещи произошел при вашей не правильной эксплуатации, внешних явных признаков воздействия на нее, таких как удары, падения, заливание водой и прочее подобное. Но часто товар с гарантией стоит дороже чем без ее предоставления. А стоит ли переплачивать и есть ли такие уж большие преимущества у гарантии? Об этом хотелось бы поговорить и подойти к данному вопросу хотя бы если не полностью его раскрыв, то хотя бы вскользь заострив ваше внимание на некоторых аспектах.

Сейчас в Беларуси практикуется покупка новых автомобилей из салонов. При покупке такого авто обычно предоставляется гарантия на срок, определенный фирмой изготовителем. Это может быть вплоть до трех лет или на пробег транспортного средства примерно максимум до 200000 километров. Все это время необходимо соблюдать ежесменное техническое обслуживание авто, и там же производится диагностика машины на наличие поломок и в случае их обнаружения, срочного устранения неполадки.

То же касается и в отношении бытовой и видео-аудио техники. Расскажу на собственном примере. Выбирая ноутбук столкнулся с предложением двух экземпляров от разных производителей. Первый, назовем его «А» предоставлял гарантию сроком на два года, второй же, назовем его «С» предлагал гарантию на один год. Все параметры у обоих были почти одинаковые. В итоге выбрал «А» с двумя годами гарантии. И вот по прошествии полтора года отказывает клавиатура и мне ее по гарантии заменили. Вот это и есть те плюсы гарантийного обслуживания.

Некоторые бренды и магазины так же предоставляют гарантии для обуви. Поэтому если вам нужно приобрести обувь в Минске, то обязательно обратите внимание на предоставление гарантии и на какой срок. Чаще всего на такую продукцию дается месяц со дня покупки и этого вполне достаточно, так как брак выдаст себя на первых днях ношения обуви. И если вам нужна женская обувь с теми же гарантиями, то это вполне осуществимо. Только вот гарантия не распространяется на износ набоек, явные воздействия в виде царапин и порезов.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью