Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Стеллажи архивные подарили библиотеке

Автор: Редакция YouSmi

22.03.2012

Просмотров: 687


Одной их главных библиотек Санкт-Петербурга, центральной городской публичной библиотеке имени В. В. Маяковского щедрые спонсоры подарили стеллажи архивные и некоторое другое оборудование на несколько миллионов рублей. 


 

Столь необычный подарок от одного из местных бизнесменов, который родился и вырос в культурной столице России и, как признался он в последующем, не раз в детстве посещал эту библиотеку и очень любил проводить там время, в особенности в читальном зале, где приветливые работники всегда разрешали им с другом посмотреть различные журналы, получило руководство библиотеки в честь Дня русского языка. Как рассказывает сотрудница библиотеки, к учреждению рано утром подъехал автомобиль, из которого  было выгружено несколько стеллажей, а так же компьютеров и каких-то мелких коробок, как оказалось в последующем, это были различные канцелярские принадлежности. Сначала работники подумали, что кто-то ошибся, но потом им рассказали, что все это оборудование от спонсора, который на добровольной основе решил помощь, как сотрудникам библиотеки, так и ее посетителям.

Все привезенное в библиотеку оборудование уже установлено и прекрасно функционирует, а вот работники учреждения до сих пор не могут прийти в себя от столь щедрого подарка.

Между тем отметим, что каждая из библиотек Санкт-Петербурга является отдельной его историей, все они интересны собой и индивидуальны. При всем этом библиотеки Питера популярны не только своими обширными книжными фондами, но и своей историей, которую хранят стены зданий и полки стеллажей.  

Так, к примеру, библиотека Академии наук является практически ровесницей самого города, организована она была по приказу правящего тогда Петра I, а в последующем учреждение образования присоединили к императорской Академии наук. Целью такой библиотеки было обеспечение всех грамотных людей и тех, кто стремился к грамоте, книгами и другими печатными изданиями. Первоначально книжный фонд библиотеки состоял из двух тысяч экземпляров книг, а сейчас их насчитывается далеко за несколько десятков тысяч. 


 



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью