Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Что можно приготовить в пароварке?

Автор: Редакция YouSmi

01.04.2012

Просмотров: 826


Многие считают, что еда, приготовленная на пару, это только для язвенников и вегетарианцев. Но в наше мобильное время, когда все куда-то спешат, просто необходимо хорошо и полезно питаться, а  для этого нам  поможет пароварка. 


Не верьте тому, что блюда прошедшие паровую обработку, получаются пресными и сухими. Рецепты для пароварки разнообразны, можно приготовить не только овощи,  но и пудинги, омлеты, каши и десерты.

А мясные блюда, птица и рыба, насыщенные ароматом трав и специй, приготовленные в пароварки, особенно вкусны и питательны. Не забывайте, что еда, приготовленная на пару, сохраняет все питательные вещества и  делает пищу вкусной и полезной. Продукты сохраняют свою сочность и все полезные вещества. Паровая обработка овощей позволяет сохранить почти 60% витамина С.  

При приготовлении блюд в пароварки, не понадобится растительное масло и это снижает их калорийность. А ещё вероятность пересушиться,  сбежать или подгореть  сведена к нулю.

Например, берёте обыкновенный фарш из мяса или курицы, делаете из него тефтели и кладёте в пароварку. После нескольких минут обработки в ней, тефтели готовы. Они будут очень сочными, полезными и сохранят вам масло, которое вы бы потратили при жарке.

И ещё, даже если вы забыли выключить пароварку, не страшно – по истечении времени, установленного в рецепте или после того, как вода выпарится, ваш прибор автоматически отключится.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью