Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Ремонт: жидкие обои вместо традиционных бумажных рулонов.

Автор: Редакция YouSmi

03.03.2012

Просмотров: 962


Вы сделали ремонт в квартире и хотели бы заменить старые высветившиеся обои на новые, хотя и их придется менять через год – другой.


Но современная индустрия строительства предлагает другое решение, которое позволит вам забыть об этой проблеме на несколько лет. Это жидкие обои – покрытие для стен нового поколения. В их основе целлюлоза или хлопок, клей и красители. Полностью натуральный продукт. В продажу поступает в виде порошка или готовой к работе жидкости. Плюс по вашему желанию вам в магазине могут продать еще и добавки к составу: сухие водоросли, кусочки коры деревьев и слюды.

Преимущества таких обоев перед традиционными состоят в том, что они не выгорают за пару лет, не горят, то есть пожаробезопасные. При пожаре не выделяют токсичные вещества. В отличие от бумажных обоев не требуют ровных поверхностей для нанесения. Заполняют щели на стенах, выравнивают мелкие неровности. Если дом новый, то не надо ждать его усадки, что бы нанести обои на стену. При повреждении, какого - либо участка стены ремонт производится очень легко. Просто этот участок очищается и наносится новый слой. От стирания эти обои можно защитить простым нанесением лака сверху.

По отзывам людей, которые купили жидкие обои, дом становится немного теплее в зимний период. Улучшается микроклимат в квартире. От бумажных обоев есть еще одно существенное отличие: жидкие обои не собирают пыль, так как антистатичны и не впитывают запахов. Поэтому допускается использование и на кухне и в санузле с одним условием – требует обязательного покрытия лаком, и по дизайну интерьера удачно подходят.

Способ нанесения тоже очень прост, справится даже новичок. На подготовленную поверхность стены жидкие обои наносятся как краска валиком или как штукатурка мягким шпателем. Время высыхания составляет порядка от двух до трех суток. Перед нанесением на стену в обязательном порядке наносится слой грунтовки, иначе расход материала увеличится.

Особого ухода стены, покрытые жидкими обоями не требуют. Достаточно пропылесосить два раза в месяц. Мыть их не надо, хотя если стена покрыта сверху лаком, то можно провести небольшую влажную уборку. Срок службы таких обоев составляет до 8 лет.

При выборе обоев не надо бегать и искать заграничные с мыслью, что они лучше. Одними из лучших в мире, если не самыми считаются российские – силк пластер. Их экспортируют и за границу, например во Францию, в страну, которая придумала эти самые обои.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью