Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Экономим на расходных материалах правильно

Автор: Редакция YouSmi

04.04.2012

Просмотров: 794


Покупая новый компьютер, большинство людей чаще всего сразу же стараются приобрести и необходимые внешние устройства.


Принтеры, сканеры, веб-камеры – без этого невозможно представить домашний кабинет. Однако если системный блок люди обычно выбирают скрупулезно, сверяя параметры, разбираясь в особенностях конфигурации, то принтер, как правило, покупают одновременно с «системником», не утруждая себя долгими поисками. Единственными критериями становятся известность марки и тип устройства.

Считается, что бренд гарантирует качество, и зачастую это правда. Ведь известные производители всегда дорожили репутацией и старались не разочаровывать своих покупателей. Но даже самые дорогие печатающие устройства порой требуют замены деталей. К счастью, можно достать любые картриджи для принтеров в Минске. Загвоздка лишь в частоте их замены и стоимости вопроса. У каждого картриджа индивидуальный срок службы. Кроме того, универсальных изделий не существует – у каждой модели принтера уникальная начинка.

Вот и получается, что сэкономив на покупке печатающего оборудования либо хорошенько не обдумав его приобретение, человек вынужден тратить много денег на расходные материалы. Фирменные картриджи для струйных принтеров стоят дешевле, чем картриджи для лазерных принтеров. Впрочем, и они влетают в копеечку. В итоге, новый принтер «пожирает» финансы владельца. Но все не так страшно. Существует несколько проверенных методов, позволяющих экономить на расходных материалах.

Самый известный из них – это системы непрерывной подачи чернил, которые стали революционным решением в сфере полиграфии, поскольку позволили сократить расходы на печать в 15-20 раз. Система собирается из нескольких (по количеству используемых цветов) емкостей с чернилами, которые при помощи капиллярных трубочек подводятся к печатающему валу принтера. Прозрачные колбы с чернилами имеют большой объем. Их легко заправлять самостоятельно. Можно даже применять неоригинальные чернила, которые, как известно, стоят дешевле.

Второй популярный метод – заправка картриджей лазерных принтеров. Предполагается, что отработавшие картриджи можно восстановить, заменив испорченные детали и заправить заново. При этом можно заполнять чернилами как оригинальные, так и неоригинальные картриджи. Последние не приходится разбирать, поскольку они имеют специальный клапан для заправки. Кроме того, в них встроен специальный фильтр, который убережет головку принтера от дефектов неоригинальных чернил.

Используя один из предложенных методов, вы сможете не только сэкономить на расходниках, но и продлите срок службы устройства. Главное, поинтересуйтесь при покупке, возможно ли использование систем непрерывной подачи чернил либо заправляемых картриджей с конкретной моделью принтера.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью