Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Беременность: быть или не быть?

Автор: Редакция YouSmi

09.04.2012

Просмотров: 904


Беременность и женщина – два неразделимых понятия. Большинство женского населения нашей планеты мечтают о том, что в скором времени маленький человечек протянет к ним ручки и пролепечет такое заветное слово: «Мама!». Но для того, чтобы услышать эти слова, женщине необходимо знать свой менструальный цикл, чтобы правильно выбрать день, благоприятный для зачатия.


Для того, чтобы правильно определить этот день, женщине необходимо завести волшебный календарик, в котором она будет отмечать день, когда у нее начались месячные, сколько они длились и когда закончились.

Также календарь месячных необходим будет не только для самой женщине, чтобы увидеть опасные для зачатия дни, но и для ее лечащего акушер-гинеколога, так как в этом календаре можно увидеть очень много всего интересного. Например, регулярность цикла и количество дней продолжающейся менструации помогут определить врачу наличие патологии гормональной функции женского организма. Также по календарю хорошо видно действие противозачаточных таблеток, если женщина их принимает.

Однако, вернемся к беременности. День, когда наступит овуляция рассчитать несложно, особенно, если у женщины менструации регулярные и ритмичные.

Обычно менструальный цикл длится от 25 до 32 дней. Все это является вариантом нормы. Среднее число составляет 28 дней. Овуляция наступает в середине цикла, что позволяет методом легкого деления цикла надвое получить интересующее нас число. При цикле в 28 дней оно составит четырнадцатый день цикла, а при 32 – шестнадцатый соответственно.

Именно в эти дни забеременеть наиболее высока. Однако, не стоит обольщаться тем, кто пока всеми силами пытается избежать беременности. Кроме этого одного дня в середине менструального цикла, существуют и еще несколько дней, когда беременность может наступить.

Сперматозоид достаточно живуч. В среднем он может находиться в женских половых путях в состоянии способности к оплодотворению до трех суток. Таким образом, получается, что опасными являются дни с 11 по 14. Но и это еще не все. Зачать малыша возможно и через три дня после предполагаемой овуляции. Это все возможно только благодаря тому, что цикл может сдвигаться на один – два дня, а овуляция наступать чуть раньше или чуть позже намеченного срока.

Именно поэтому, если вы планируете беременность, то эти дни являются самыми оптимальными и благоприятными для зачатия. Если же вы не спешите возиться с пеленками и распашонками, следует позаботиться заранее о средстве защиты от нежелательной беременности.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью