Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Впервые в Беларуси будет поставлена пьеса Михала Вальчака «Амазония»

Читка сценария пьесы «Амазония».

Автор: Редакция YouSmi

17.04.2012

Просмотров: 970


27 апреля в 19.00 на сцене Республиканского Дворца культуры имени Н.Ф.Шарко (ул. Уральская, 3) состоится премьера белорусско-польского спектакля по пьесе современного польского драматурга Михала Вальчака «Амазония». 


Проект представляют Центр визуальных и исполнительских искусств совместно с Польским Институтом в Минске и Институтом Адама Мицкевича (г. Варшава).

Данная постановка станет дипломным спектаклем студентов Белорусской государственной академии искусств. Впервые в постановке с профессиональным режиссером и постановочной группой занят целиком один выпускной курс студентов-актеров – курс народного артиста Беларуси, профессора Николая Кириченко. Премьера спектакля состоится 27 апреля на сцене Республиканского Дворца культуры имени Н.Ф.Шарко и 13 мая на сцене Концертного зала «Минск» (Малый зал). 

Одна из основных целей создания спектакля – дать возможность профессионального старта молодым талантливым актерам. Большинство дипломных постановок перестают существовать с момента выпуска курса, творческая же жизнь «Амазонии» планируется богатой и насыщенной: кроме проката на минских театральных площадках, Центр визуальных и исполнительских искусств будет ходатайствовать об участии постановки в фестивалях в Беларуси и за рубежом. 

К работе над этим современным, ориентированным на молодежную аудиторию спектаклем приглашена международная постановочная группа настоящих профессионалов своего дела.

Режиссер спектакля Игорь Петров (Беларусь). Художественное оформление спектакля осуществляют приглашенные специалисты из Польши -  молодые, но уже известные в своей стране сценографы Юлия Скшинецка и Диана Маршалэк, музыкальное оформление к спектаклю сделал Павел Захаренко (Беларусь), автор хореографических номеров Майк Портуш (Франция). 

Создание командой постановщиков  яркого, оригинального сценографического решения постановки, подбор современной музыки, искренняя игра молодых актеров позволили создать действительно зрительский, востребованный спектакль. 

Универсальность этого произведения позволяет спектаклю быть понятным и интересным как польскому, так и белорусскому зрителю. Ведь человек  в сегодняшнем мире тесно связан  сетью интернета и шаблонами телевизионного мышления. Так и для героев пьесы «Амазония» вся  жизнь превратилась в сплошной сериал и компьютерную игру. По сюжету молодая супружеская пара находится на грани разрыва. В семье нет единомыслия. Перед героями спектакля жизнь ставит сложные вопросы, которые они пытаются решить: Как быть дальше? Вступить в мир коммерции и стать его частью, растворив свою личность в нем? Или же изолироваться, стать  решительным подвижником избранного пути, в надежде встретить единомышленников? Ответы на эти вопросы герои спектакля будут искать вместе со зрителями.

Партнерами данного проекта с белорусской стороны выступили компании Европкар, Лайф, радио Би Эй, газета «Аргументы и факты в Белоруссии», порталы TUT.by и Open.by.

Справки и заказ билетов по тел. (017) 328 69 95.




Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью