Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Самые громкие скандалы «Евровидения-2012»

Автор: Прохорченко Ольга

18.04.2011

Просмотров: 959


Ежегодно музыкальный конкурс  «Евровидение», как магнитом  притягивает не только повышенное общественное  внимание и недюжий интерес всей Европы, но и  скандалы, интриги и   прочие  атрибуты шоу, без которых не обходится ни одно   мероприятие подобного масштаба. Надо сказать, что национальные отборы в некоторых странах  в этом году прошли громко и скандально: особенно отличились братья-славяне.


УКРАИНА
Настоящей  рекордсменкой  по количеству шумихи и скандалов вокруг своего участника на «Евровидении-2012» стала Украина. Национальный отборочный конкурс показал, что в этом году лучшей из лучших на Украине стала певица Гайтана. Всё бы ничего, но некоторых людей, а именно члена политсовета ВО «Свобода» Юрия Сиротюка, определённо смутил тёмный цвет кожи исполнительницы. Отметим, что мать девушки – украинка, а вот отец  родом из Республики Конго, где некоторое время и прожила Гайтана. Впрочем, подобные расистские взгляды не нашли отклика в  сердцах людей, наоборот, за исполнительницу вступились не последние люди Украины, среди которых певица Руслана, спортсмен Виталий Кличко, правозащитница Мридула Гош и другие. Впрочем, только отбившись от столь неприятных нападок, Гайтана получила новую порцию обвинений, теперь уже касательно её конкурсной  композиции под названием  «Be my guest»». Исполнительницу обвинили в плагиате: ведь не услышать мотивы широко известных песен группы Coldplay «Сlocks» и «When Love Take Over» Kelly Rowland и David Guetta просто невозможно. Впрочем, певица не отчаивается, считая, что трудности только закаляют характер и, что уж там скрывать, планирует привезти конкурс в следующем году именно на Украину.

БЕЛАРУСЬ 
Главный скандал белорусского «Еврофеста»  - это фальсификация результатов голосования в финале отборочного конкурса, когда победительницей объявили Алёну Ланскую, а явные фавориты, группа Litesound, осталась ни с чем. Но правда всё-таки восторжествовала, когда в это дело вмешался глава Беларуси Александр Лукашенко и приказал разобраться в этой непростой ситуации. В итоге хрустальная птичка Swarovski упорхнула от Ланской в руки Litesound, которые и представят Беларусь на «Евровидении» в Баку.  

РОССИЯ
Российский отбор на «Евровидение – 2012» оказался менее скандальным и драматичным, но всё-  таки вызвал споры, недоумение и лёгкий шок. Всё дело в том, что результаты отбора оказались весьма непредсказуемыми. Победу пророчили звёздной паре Димы Билана и «татушке» Юлии Волковой, тонко намекая, что «всё уже  давно проплачено». Каково же было всеобщее удивление, когда большее количество голосов набрали пенсионерки из далёкой Удмуртии «Бурановские бабушки», которые задорно призывали всех «сome on and dance». Мнения светил российского музыкального Олимпа по поводу бабушек разделились: кто-то снимал шляпу перед  их смелостью, другие же ратовали за то, что  дорогу надо давать молодым и выступление России на «Евровидении» станет просто провальным. Кстати, ажиотаж подогрели и вопросы к  автору музыки Виктору Дробышу по поводу всё того же плагиата: уж больно песня «Party for everybody» имеет много общего с песней «Блеснет»  из репертуара группы  «Калинов мост» и композицией  Tu Es Foutu певицы In-Grid. Композитор с этими обвинениями не согласен, настаивая на том, что «Бурановские бабушки» уникальны и  песня у них такая же.

АРМЕНИЯ
Армения в этом году переплюнула всех и вовсе отказалась от участия в «Евровидении-2012», которое пройдёт в Баку. Всё дело в том, что отношения между Арменией и Азербайджаном накалились, особенно после недавнего инцидента, который произошёл на территории Армении. 23 февраля от  пули азербайджанского снайпера погиб солдат  Альберт Адибекян. В результате весь армянский шоу-бизнес решил бойкотировать международный песенный конкурс и никто из артистов не захотел выступать на сцене «Бакинского кристального зала». 


Национальные отборы в странах-участницах «Евровидения-2012»  закончились, страсти поутихли и все начали забывать об неприятных инцидентах с некоторыми артистами. Ведь до самого конкурса  времени остаётся всё  меньше и меньше, а работы у артистов невпроворот: кто-то работает над шлифовкой номера, кто-то неустанно репетирует, кто-то «пропадает» в промотурах. Тем не менее, «осадок» остался и, кто знает, может подобный «чёрный пиар» сыграет на руку оскандалившимся артистам и приведёт их, если не к победе, то к высоким результатам на «Евровидении-2012». 



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью