Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как делают итальянский твердый сыр Бра

Автор: Редакция YouSmi

25.04.2012

Просмотров: 816


Вместе с сыром Азиаго, который очень популярен на территории северной Италии, сыр Бра является очень востребованным продуктом.


Этот сыр имеет долгую историю, которая начинается с того, что название ему дал  небольшой городок под таким же названием.  Он находится в провинции Кунео, что в Пьемонте. Интересно, что в самом городе этот сыр не производился никогда, его просто привозили сюда на продажу. Сейчас же, практически ничего не изменилось, но всё-таки некая доля произведенного сыра Бра вызревает именно в самом городке.

Его называли раньше просто «furmag». И производили из молока коров, которые были вскормлены на пастбищах Пьемонта.

Сегодня производство этого сыра разрешено только лишь в этой провинции. Как и все итальянские сыры, сыр Бра имеет свою особенность производства, которая держится в секрете, но всё же, некоторые элементы его изготовления стали известны общественности. Так, известно, что для его вызревания необходимо к коровьему молоку добавить какую-то часть овечьего или козьего молока. Потом его нужно разогреть до температуры примерно 38 градусов и добавить специальный сычужный элемент для сбраживания. Потом сыр прессуют и солят. Есть две основных разновидности сыра Бра - мягкая и твёрдая.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью