Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Staff only. Бармены всех барных стоек – объединяйтесь!

Автор: Редакция YouSmi

26.04.2012

Просмотров: 881


Этот апрель для барменов – по-настоящему крепкий месяц! Именно в апреле в Минске начала работу специальная школа, где лучшие повелители барных стоек Беларуси и других стран  обучают всех поступивших в нее барменов культуре и истории алкогольных напитков, а также рассказывают о традиционных и новаторских взглядах на искусство создания коктейлей.


Записаться в школу может любой желающий бармен, для этого надо просто позвонить по телефону (8 029 198 45 94) или зайти на сайт Bartenders.by, который начнет действовать с мая. Помимо записи там можно будет найти программу курса. Она построена так, чтобы на каждом семинаре слушатели узнавали о новом напитке.


Формат обучения подразумевает собой не просто участие в семинарах, но и проверку знаний по окончанию каждого из них. В конце семестра обучавшиеся барменов оценят по заслугам: учитывать будут посещаемость, активность и результаты тестов. Самых прилежных барменов ждут призы, а победителя, набравшего наибольшее количество баллов, – поездка на стажировку за границу.


Идея открытия школы принадлежит компании Перно Рикар. Она, как дистрибутор элитных алкогольных напитков, выступила в качестве организатора. Подобные программы обучения, которые, к слову, за рубежом являются распространенной и обязательно практикой, очень важны для нашей сферы обслуживания. Как и везде в мире, питейные заведения разного рода – в Беларуси популярны и любимы. При этом, общий уровень ожиданий определенного (высокого!) качества клиентинга  – у беларусов растёт. Люди часто ездят в другие страны, знают, что такое хороший сервис и, естественно, ждут подобного и тут. Открытие школы, в которой  преподавали бы такие известные бармены как, например, Александр Кан, как раз и ставит перед собой целью, прежде всего, повысить профессионализм барменов и общую культуру обслуживания в этой сфере.
Именно с его лекции под названием «О вкусах не спорят» начался для слушателей семестр. Первым напитком для изучения стала водка. Кому, как не Александру Кану стоило рассказывать о ней -- за его плечами школа сомелье «Ностальжи», курсы миксологии Absolut Academy в Стокгольме и основание Absolut Academy в Москве. Но популярность его столь высока еще и благодаря открытию самых известных и нашумевших баров в России . Вместе с ним участники тренинга знакомились с новыми рецептами коктейлей на основе водки торговой марки Absolut.


25 апреля прошел семинар о коньяке Алексея Михальчика, победителя национальных и международных конкурсов и действующего сомелье РБ. В мае в школе барменов будет выступать Арсен Ордян, директор бара «Стравiнскi». Семинар будет посвящен джину, напитку, который достаточно редко употребляется в чистом виде из-за своего сухого вкуса, поэтому ожидается рассказ о большом числе коктейлей. О текиле 5 июня поведает слушателям Руслан Манулик, бренд-амбассадор «MONIN» в Беларуси и бар-менеджер кафе «Loft». А последний перед выпускным семинар проведет Аурелио Вальдес. Перед тем, как оценки будут расставлены, призы вручены и все приготовятся к вечеринке staff only, бармен «Куба Либре»  расскажет о таинстве рома - главного напитка в составе одноименного коктейля. Это произойдет 26 июня, когда закончится первый семестр для записавшихся в школу барменов.


Семинары от  известных барменов продолжатся осенью, планируется приезд бренд амбасадоров виски Chivas Regal, The Glenlivet и бренд амбассадора вина Jacob`s Creek.  Организаторы надеются, что проект будет способствовать повышению профессионализма барменов и общей культуры обслуживания в этой сфере.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью