Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Большой театр Минска

Автор: Редакция YouSmi

07.04.2012

Просмотров: 1037


Большой театр Минска был создан еще в 1933 году. В день открытия, а именно двадцать пятого мая, зрители смогли увидеть оперу «Кармен», в которой выступала знаменитая певица Беларуссии – Лариса Александровская, именно она пела главную партию в опере.


Зрители восторженно аплодировали, опера получила огромный успех. С тех пор Большой театр стал центром, где на самом высоком уровне профессионализма исполнялись музыкальные, драматические произведения, а также было высоко развито исполнительское искусство.

Кроме этого спектакля, в первые годы открытия театра можно было посмотреть не мене интересные и увлекательные оперы, например «Евгений Онегин». Не менее интересна опера «Пиковая дама». Много других известных спектаклей состоялось на сцене этого прекрасного театра. Так, именно здесь состоялась первая балетная постановка «Красный мак» Глиэра.

В течение шести лет с начала существования театра, артисты освоили прекрасный классические оперные шедевры русского репертуара, а также западноевропейского. Балетной студии, которая находилась при театре, учились талантливые дети и участники кружков белорусской самодеятельности. В балетной труппе театра на тот момент было более ста артистов, который были очень высоко подготовлены в профессиональном плане. Главной задачей Большой театр Минска считал создание своего национального репертуара. И уже с 1939 года появились национальные постановки. Например, здесь в марте 1939 года впервые была показана опера известного композитора Белоруссии Тикоцкого под названием «Михась Падгорны».

Во время войны Белоруссию оккупировали немецко-фашистские войска. Многие из артистов Большого театра пошли воевать на фронт, а некоторые стали создавать концертные группы. Они выступали перед солдатами, которые защищали свою родину от нападения врагов. В то время театр эвакуировали в Поволжье России, где актеры продолжали свою творческую деятельность. В декабре 1944 года театр вернулся в Минск и открыл свой сезон прекрасной премьерой оперы «Алеся». Здание театра было отремонтировано и реконструировано, после чего очень скоро он стал признанным лидером в культурном пространстве СССР. До самого распада Советского Союза этот прекрасный театр имел довольно устойчивую репутацию одного из ярчайших и творческих жизнеспособных коллективов.

В восьмидесятых – девяностых годах репертуар постоянно обогащался шедеврами классического искусства, а также актеры достигали все большего профессионализма в области современной хореографии. 1996 год был годом, когда театр разделился на два театра,- театр оперы, а также театр балета. Спустя тринадцать лет было принято решение вновь объединить труппы в единый Большой театр Минска. И сегодня можно наслаждаться все новыми и новыми оперными, а также балетными постановками.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью