Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Что такое экстракорпоральное оплодотворение?

Автор: Редакция YouSmi

19.05.2012

Просмотров: 857


Экстракорпоральное оплодотворение - выражение происходит от латинского слова «extra», что означает  - снаружи или вне и латинского «corpus», что означает тело. Получается «оплодотворение вне тела», или сокращённо ЭКО.


Если посмотреть с медицинской точки зрения, то это вспомогательная репродуктивная технология, которая используется в случае бесплодия. Можно так же говорить, что это «оплодотворение в пробирке», или как говорят учёные - «оплодотворение in vitro». Мы же, простые обыватели применяем выражение «искусственное оплодотворение», а в английском языке оно обозначается аббревиатурой (сокращённо) IVF (или in vitro fertilisation). Эффективное ЭКО очень часто даёт положительный результат.

Во время ЭКО женскую клетку - яйцеклетку извлекают из организма и искусственно оплодотворяют в условиях «в пробирке», при этом полученный эмбрион всегда содержат в условиях так называемого инкубатора, где происходит его в течение примерно 2-5 дн., после чего его переносят непосредственно в полость матки, где происходит дальнейшего развития эмбриона.

Известно, что начало такому типу размножения было положено в 1944 году, когда были проведены первые опыты по предотвращению бесплодия.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью