Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Журнал для предпринимателей советует порезать кредитки или прочитать эту статью

Автор: Редакция YouSmi

23.05.2012

Просмотров: 782


Раньше пластиковые карты использовались владельцами преимущественно для получения зарплаты. А сегодня ситуация изменилась – востребованными стали кредитные карты. Банковские средства все чаще применяются для расчета в супермаркетах, магазинах, торговых центрах.


С помощью кредитки можно забронировать номер в гостинице или оплатить ужин в некоторых кафе и ресторанах Воронежа. Это очень удобно потому, что с собой не нужно носить большие суммы денег, и риск потери денег сводится к нулю. Покупатель при расчете кредиткой часто получает бонусы и дополнительные скидки, может принимать участие в разных акциях. Но при всех явных достоинствах кредитных карт, у них есть свои недостатки, точнее опасности. Все дело в возможностях, которые предоставляют кредитки и человеческой психологии.

Зачастую люди, имеющие кредитные карты, совершают импульсивные покупки. Получив кредитную карту, человек сначала относится к ней с осторожностью и использует достаточно редко - для расчета за продукты в супермаркете. Поэтому первые несколько месяцев держателю удается расплачиваться по счету. Потом люди начинают принимать не разумные финансовые решения и тратят средства, которых у них нет. К тому же наблюдается и такая тенденция: многие покупатели сразу передумают приобретать тот или иной товар, если узнают, что нужно расплачиваться за него не картой, а наличкой. Используя кредитные карты, люди выбирают товар по более безрассудным ценам, потому что не чувствуют потребности сдерживать свои расходы, и в итоге тратят гораздо больше, чем могут себе позволить. Так накапливаются неподъемные долга, возрастает количество кредитных карт у одного держателя, насчитываются пени, а сотрудники банков не устают считать доходы.

На основе выше сказанного аналитики воронежского бизнес-журнала предполагают, что банкам выгодно внедрять новые кредитные программы, поэтому ссуды становятся доступными все большему кругу населения независимо от уровня дохода. Финансовые учреждения предоставляют возможность легко реализовать свои желания, поэтому в современную жизнь прочно вошли кредитки, потребительские ссуды, автокредитование, ипотеки. Конечно же многим людям подобные программы очень помогают, ведь они, прежде всего, реально оценивают свои финансовые возможности. А большинство потребителей готовы тратить, не задумываясь о том, что просто так денег никто не дает, что придется все вернуть, что существуют ещё и проценты за пользование заемными средствами, скрытые комиссии, штрафы.

Благодарим www.camcomp.com за помощь в написании статьи.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью