Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Раз и навсегда бросить курить!

Автор: Редакция YouSmi

25.05.2012

Просмотров: 869


Несмотря на всю кажущуюся сложность, бросить курить можно. И даже в своем ближайшем окружении можно найти пару-тройку тех, кто когда-то бросал курить. Однако, огорчает именно это «когда-то»: как ни печально, очень многие люди, однажды бросившие курить, вновь возвращаются к этой привычке. 


Они знают все проблемы, неудобства, связанные с курением, осознают весь вред от него для себя и окружающих, понимают, что курение убивает, однако вновь берут сигарету в руки. При этом причины у всех разные: кто-то испытал стресс, кому-то нечем заняться в перерывах на работе, а кто-то попросту «бросил, не нашел в этом ничего хорошего, поэтому снова начал».

Бесстрастная статистика свидетельствует: из всех бросивших курить, 90% делают это не в первый раз. В чем же причина? Почему люди, преодолев нелегкий путь отказа от курения, вновь возвращаются к нему, неся угрозу себе и своим близким? Как бросить курить навсегда? И возможно ли это в принципе?

Та же статистика говорит, что чаще всего не возвращаются более к табакокурению те, кто бросил по причине состояния здоровья. Иначе говоря, врач поставил человека перед выбором: курение или смерть, и третьего не дано. И этот человек знает, что выражение «курение убивает» - это про него, причем не в переносном, а в его прямом смысле. Чаще же всего опять начинают курить, даже после очень длительного перерыва, те, для кого когда-то причиной бросить стала фраза близкого человека: «Или я, или сигареты!». Прошло время, отношения с тем, ради кого бросал, прекратились, и бывший курильщик снова тянется к сигарете.

Еще существует категория людей, которые вроде бы и бросили курить, а нет-нет – да и тянется рука к пачке. Они объясняют это по-разному: перенервничал, надо было собраться с мыслями, довели, за компанию и т.д., и т.п. Сходны их объяснения только в одном – «это не считается! Я же не постоянно!». А ведь считается. И не важно, курит человек одну пачку, две или одну сигарету в день. Но курит! А по-настоящему бросивший не только не прикасается к сигаретам сам, но и не переносит курильщиков рядом. Именно поэтому подобное решение проще принять и выполнить коллективно. Чтобы рядом был человек, на которого можно равняться, от которого стыдно будет услышать: «Эх ты… Не сдержался… А вот я…». Иногда это очень сильно помогает.

Ну и, наконец, банальная жадность. Стоит подсчитать, сколько уходит денег на табачные изделия, например, в год? А потом представить, что можно купить на эти деньги любимого, нужного и далеко не такого вредного!



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью