Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Молодость, здоровье и красота благодаря коллагену

Автор: Редакция YouSmi

30.05.2012

Просмотров: 841


Коллаген – это важнейший материал для строения соединительных тканей живых организмов (всех, кроме растений). Он неотъемлемый компонент хрящей, сухожилий, костей, дермы и т. д. 


Коллаген – это важнейший материал для строения соединительных тканей живых организмов (всех, кроме растений). Он неотъемлемый компонент хрящей, сухожилий, костей, дермы и т. д. Структура коллагена выглядит как 3-хспиральные молекулярные волокна, синтезирующиеся фибробластами.

Данные волокна (толщиной  1.5 нм и длиной  300 нм) скручиваются и сплетаются под разными углами, что дает прочность и эластичность, а также упругость и объем тканям. Количество содержания коллагена в организме зависит от скорости метаболизма и может меняться на протяжении жизни человека. Поскольку коллаген один из основных компонентов кожи, обеспечивающих ее прочность и эластичность, то именно утрата этого компонента с возрастом приводит к появлению морщин на коже, разнообразных впадин и борозд.

Эффект «опадания» вниз кожного покрова, старения и общего увядания также связан с уменьшением белка в организме. Но благодаря достижениям современной медицины и возможностям воспроизведения коллагена в лабораторных условиях, есть способ восполнить дефицит белка в коже. Коллаген можно применять для устранения морщин, для сглаживания носогубных складок (но если вы недовольны формой носом, то вам подойдет ринопластика) и т.д.


Чтобы увеличить содержание коллагена и восполнить недостаток белка в коже, есть несколько методов, активизирующих работу фибробластов.


1.    Применение крема на основе ретина А по результатам множественных исследований провоцирует активное производство белка в организме. Например, в состав кремов замедляющих процессы старения в области груди и декольте, подтягивающих кожу в этой зоне, стимулирующих увеличение груди обязательно входит гидролизованный коллаген.  


2.    Инъекции «красоты» (инъекции гиалуроновой кислоты) помогают сохранить кожу более эластичной. Дело в том, что кислота оказывает возбуждающее действие на дерму, и это в свою очередь приводит к ускорению воспроизводства коллагена. Как результат – кожа более долго не «увядает».


3.    пиксельный лазер, который применяется также при пилинге и блефаропластики (подтяжка лица). Лазер оставляет в верхних слоях кожи перфорированные отверстия. Эти точки активируют регенерацию дермы и синтез белка.


На ранних стадиях старения эффективность лечения без хирургического вмешательства имеет хорошие результаты. Сразу же видна положительная динамика, когда тургор кожи увеличивается, а сама она становится упругой, эластичной, устойчивой к негативным воздействиям окружающей среды.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью