Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Количество погибших людей в результате землетрясения в Италии увеличилось с шести до восьми человек

Автор: Редакция YouSmi

30.05.2012

Просмотров: 754


Восемь человек погибли по причине землетрясения, которое произошло утром 29 мая в северной части Италии. 


Репортёры, входящие в штат сотрудников агентства "Франс Пресс", сообщали первоначально о том, что погибло шестеро итальянцев. Землетрясение произошло в провинции под названием Модена, недалеко от города Мирандола. В результате подземных толчков промышленное строение в данном городе было подвержено обрушению. В агентстве TMNews сообщили о том, что завалы здания до сих пор скрывают четырёх рабочих. На сегодняшний день спасателями прилагаются все усилия для того, чтобы освободить "заложников" из-под обрушившихся конструкций.    

Произошедшее в северной части Италии землетрясение относится к категории мощных. Геологическая служба Соединённых Штатов Америки проинформировала, что его амплитуда составила 5,8 балла. Толчки под землёй специалистам удалось зафиксировать в девять часов утра по местному времени. Они установили, что эпицентром землетрясения является образование на десятикилометровой глубине. Оно было на территории области Эмилия-Романья (входит в провинцию Модена). Данная область, в которой очень развит прокат автомобилей, пострадала в результате землетрясения сильнее других регионов Италии. Гибель нескольких людей была подтверждена 

Колебания земли чётко чувствовали жители всего итальянского севера. Ощущали их и миланцы, а также граждане, населяющие центральную область Тосканы. Жители сотнями выбегали на улицы населённых пунктов. Они боялись, что их дома могут в любой момент рухнуть. Большинство учреждений пришлось эвакуировать. Из-за возникшей чрезвычайной ситуации возникли временные перебои в работе железнодорожного транспорта. Известно о том, что землетрясение стало пичиной обрушения церкви в населённом пункте Сан-Феличе-суль-Панаро и разрушений здания местного муниципалитета. Пострадали и многочисленные исторические здания, расположенные в провинции Феррара. Аренда микроавтобуса пока не требуется находившимся в госпитале жителям города Финале-Эмилия, которых в мерах предосторожности пришлось эвакуировать из медучреждения.    

Предварительные данные сообщают о том, что белорусы, как и российские граждане, погибшими и пострадавшими не значатся. Сотрудник дипломатической миссии России в Италии Александр Паклин сообщил о том, что в спасательной операции участвуют сотрудники итальянского департамента гражданской защиты. По его информации телефонных звонков от находящихся в Италии россиян, нуждающимся в помощи, связанной с землетрясением, не было.




Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью