Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Gackt’омания в новом формате: YFC покоряет Европу

Автор: Редакция YouSmi

09.06.2012

Просмотров: 1427


Два года назад все фанаты японского рока, замирая от волнения, готовились к выходу нового диска Гакта – Requiem et Reminiscence II.

 Самое шикарное и запоминающееся шоу за всю карьеру певца вызывало восторг и чувство преклонения. Лично у меня hdd mp3 плеер не выключался два дня: все это время я плакала от переизбытка чувств. Разве можно создать настолько фееричную программу, в которой кроме великолепной музыки будет еще и глубокая философия?

Оказывается, можно, и Гакт это доказал. Но любители искусства японского исполнителя хорошо знают: ему всегда мало, он никогда не останавливается, и очень любит шокировать своих слушателей. Проект Yellow Fried Chickenz стал новой страницей в творчестве музыканта, композитора и актера. И вот мой новенький mp 3 плеер samsung проигрывает очередной эксперимент Гакта и его команды – альбом YFC I.

К чему мы привыкли и что мы получили? Мы привыкли к драйву, к тому, что Гакт постоянно призывает нас бороться и быть сильными. Вспоминаем сингл Ever: «Что бы они ни говорили, всегда следуй своему пути». Даже лирика песен о любви сильна: это не банальные истории несчастных потерь, а борьба за чувства. Мы привыкли к голосу Гакта, к музыке, которая идет от души композитора и затрагивает восприятие слушателя, вызывая бурные эмоции.

Но в этом плане получили нечто совсем новое: приглашенный для участия в проекте Джон, бывший вокалист группы Fade, усилил вокальное звучание «цыплят» – и изменил его. Голоса, как, впрочем, и инструментальная часть, подверглись сильной технической обработке. Именно это, кстати, стало причиной того, что многим заядлым фанатам диск не понравился.

А если покопаться «во внутренностях»? На самом деле, для полного понимания, что именно происходит с проектом, нужно понять, зачем Гакт это все затеял.
Когда-то он говорил о том, что его цель – завоевать весь мир. В данный момент проект GACKT (помним, что никоим образом нельзя путать Гакта Камуи и группу GACKT Job) затих: Requiem et Reminiscence II стал красивым окончанием целого периода творчества. Дальше в том же формате развиваться ему будет довольно сложно – да и не нужно. Азия у его ног!

Но этого мало. Ближайшая цель исполнителя – Европа. Именно здесь сейчас планируется проведение большинства концертов, а в конце июня следует ожидать полноценный диск Yellow Fried Chickenz. Гакт стремительно делает творчество «более европейским»: для концертов YFC он красит волосы в светлый цвет, готовит англоязычные композиции, подключает новых людей. Например, тот же Джон только с 1996 года живет в Японии, вырос он в Сиэтле.

С чем же едят «жареных цыплят»? Только не с пивом. Ведь одно из условий присутствия на концерте – трезвость. Из вас вытянут все соки, вы будете валиться с ног от усталости – но только в позитивном плане. Гакт заряжает свою публику, он знает, что ей нужно, и дает это в максимальном размере. Но при этом требует полноценной отдачи. У вас никогда не получится на концерте Yellow Fried Chickenz просто «постоять в сторонке и послушать».
Так любить или не любить новый проект Гакта? Прошло 2 месяца после выхода альбома YFC I, фанаты отошли от первого шока – и опять восхваляют творчество исполнителя. Ведь как цифровое пианино приходит на смену классическому фортепиано, так и Yellow Fried Chickenz заменяет в сознании слушателей проект GACKT.

Автор: Логунова Ксения Александровна


Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью