Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Старые здания в современном городе – это часть истории

Автор: Редакция YouSmi

11.06.2012

Просмотров: 958


Технологии современного строительства позволяют сделать очень многое. Современные материалы делают проведение ремонта и реконструкции довольно простым мероприятием, при этом использовать их намного выгоднее в долгосрочной перспективе. Правда, стоит ориентироваться не только на экономический эффект, но и на эстетику, особенно при проведении ремонта в старых зданиях.


Использовать новые технологии при реконструкции старых фасадов стоит с осторожностью. Примером могут послужить современные металлопластиковые конструкции, которые часто используют, проводя остекление лоджий. Вполне естественно, что стремление получить дополнительные площади владельцами вполне оправдано, но стоит учитывать их влияние на общую эстетику зданий. Во многих городах с историческими памятниками применять современные технологии при реконструкции попросту запрещается, поскольку это нарушает исторический облик.

Как правило, ограничения касаются только внешней отделки, поскольку именно она может оказать влияние на облик городского исторического центра. К тому же речь идет преимущественно о памятниках. Зато практически нет ограничений во внутренней отделке. Тут можно применять любые технологии, которые не сказываются на внешнем облике здания. Поэтому многие обладатели таких «раритетов» максимально используют возможности дизайна помещений, при этом ограничивая внешние изменения старых зданий.

Возможности использования внутренних отделочных материалов позволяют создавать любую «среду обитания». Учитывая, что высота потолков в большинстве старых зданий позволяет использовать любые технологии, стоит ориентироваться на дизайнерские рекомендации. Современные натяжные потолки, полюбившиеся многим и отлично себя зарекомендовавшие, могут придать помещению уникальный облик. Дополнительные возможности, которые дают современные технологии, могут подчеркнуть историческую ценность здания в целом.

Естественно, что отношение к историческим или просто старым зданиям может быть разным и определяется не столько законами и постановлениями, сколько, прежде всего, традициями и культурными ценностями. Речь не идет о ветхих строениях, которые не представляют собой никакого культурного наследия, но в современных городах таких сооружений, можно сказать, почти не осталось. А для того, чтобы оценить всю красоту родного города и перспектив его развития, стоит относиться со всей ответственностью к его старым зданиям, которые хранят «дух города» и были свидетелями его развития.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью