Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

В отличие от любителей футбола из Болгарии россияне появились в польских криминальных сводках

Автор: Редакция YouSmi

21.06.2012

Просмотров: 685


Четыре болельщика сборной России по футболу, приехавшие в Польшу, чтобы поддержать свою команду на чемпионате Европы — 2012, были задержаны сотрудниками польской полиции. Вместо демонстрации мирного поведения они устроили драку с представителями Турции.


Местом произошедшего 7 июня инцидента стал бар под названием «Beatki». В это место четыре болельщика из России зашли после окончания поединка между сборными России и Чехии, чтобы отпраздновать победу своей команды. По словам очевидцев, инициаторами провокационных и агрессивных действий выступили славяне. 

Своими хулиганскими выходками российский квартет болельщиков причинил материальный ущерб заведению. Его сумма составила 3 тысячи злотых (30 тысяч рублей). Каждый из поведших себя непристойно участников драки был оштрафован на 1 тысячу евро.

Задержали российских болельщиков (двух) и вроцлавские полицейские. Россияне нарушили общественный порядок тем, что появились пьяными в общественном месте. Туристы в Польше и Украине, родиной которых является Болгария, подобных выходок себе не позволяют. Российские любители спиртного были наказаны штрафом.

Сотрудники российского Министерства внутренних дел напомнили болеющим за сборную России о том, что они должны соблюдать общественный порядок и не допускать совершения поступков, которые оказывают негативное влияние на российский имидж как в целом, так и непосредственно в футболе. Российские полицейские рассказали о том, что делегаты из России помогают полякам обеспечивать правопорядок и оказывают весь комплекс мер по установлению тех лиц, которые совершают противоправные действия.

Возглавляющий Российский футбольный союз Сергей Фурсенко считает, что российским властям необходимо позаботиться об ужесточении законодательства в отношении участников беспорядков, которые устраивают их, придя на футбольные стадионы. Такое заявление он сделал, комментируя инцидент, произошедший в польском городе Вроцлав на матче между сборными России и Чехии. По его мнению, драка между российскими и чешскими фанатами недопустима. По словам Сергея Фурсенко, полицейским удалось выявить человека, который совершил противоправное деяние, выбросив на футбольное поле петарду в процессе игры.

Сергей Фурсенко уверен, что совершивший хулиганский поступок болельщик получит штраф в размере минимум 10 тысяч евро. Он не верит в применение более суровых санкций.




Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью