Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Google и Motorola теперь единое целое, цена вопроса - 12,5 миллиардов долларов

Автор: Редакция YouSmi

22.06.2012

Просмотров: 648


Согласно условиям сделки, Google выкупила компанию Motorola Mobility за 12,5 млрд. долл., тем самым выплатив акционерам по 40 долларов за каждую акцию, которой они владели. 


Следовательно, предложение Google заключается в 21 процентной премии к стоимости акции Motorola Mobility на момент закрытия торгов 21 мая 2012 г.

По итогам проведённой сделки, Google будет обладателем примерно 24 тыс. запатентованных технологий и продуктов. Исходя из заявления ЕК, договорённости между Google и Motorola Mobility не окажут существенное влияние на рынок операционных систем и патентов, но ЕК сможет контролировать легальное использование патентов, для того, чтобы соответствовать антимонопольным законам ЕС. Информация про то, что Google покупает Motorola, была официально оглашена 15 марта 2011г., и далее, необходимо было избавиться от юридических проблем.

Google – это американская интернет-компания, являющаяся собственником поисковой системы с тем же названием. Google осуществляет поддержку и разработку многих интернет-сервисов, а также продуктов. Под управлением системы Google находится примерно 1 млн. серверов в центрах по обработке данных, которые расположены по всему миру, где ежедневно обрабатывается примерно 1 млрд. поисковых запросов. Центральный офис компании находится в Калифорнии. Чистая прибыль компании за 1 полугодие 2012 года составила 2,89 млрд. долл., увеличившись на 60,6% сравнительно с тем же периодом прошлого года.

Motorola Mobility - американская компания, которая занимается мобильными технологиями, изготовлением мобильных телефонов, бытовой и компьютерной техники. Была создана в итогам разделения компании Motorola ещё на две компании Motorola Solutions и на Motorola Mobility. Разделение компаний было окончательно завершено в начале 2011 года.

Источник: megadrivers.ru.




Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью