Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как лечится поясничная грыжа позвоночника?

Автор: Редакция YouSmi

29.06.2012

Просмотров: 880


Вследствие образования межпозвоночной грыжи легко может развиться так называемое острое сдавление некоторых корешков спинного мозга.


 

В основном оно возникает при грыжах средних и больших размеров, а провоцирующим фактором в данном случае служит резкая нагрузка непосредственно на позвоночник, и в том числе при неправильном проведении различного рода мануальной терапии. Симптомами острой компрессии корешков (ущемления) спинного мозга являются:

вялые нижние конечности;

нарушение чувствительности генитальной области;

нарушения функции всех тазовых органов

развивается синдром так называемой псевдоперемежающейся хромоты (это когда возникающая боль ног при движении, вынуждает пациента остановиться).

Поясничная грыжа позвоночника диагностируется с помощью рентгенографии позвоночника.

Лечение грыжи межпозвоночного диска начинают со строго постельного режима. Медикаментозная же терапия включает в себя введение препаратов, которые снимают боль и все признаки воспаления; так же вводятся средства, улучшающие общее кровообращение и витамины. После того, как стихают острые проявления заболевания, пациенту назначают массаж и периодически занятия лечебной физкультурой предназначенной для укрепления поясничных мышц.

 



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью