Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Что такое экстракорпоральное оплодотворение?

Автор: Редакция YouSmi

01.07.2012

Просмотров: 799


При любых формах бесплодия нужно прибегать к различным видам медицинского вмешательства. Это может быть медикаментозное лечение, а может быть экстракорпоральное оплодотворение. Последнему методу и будет посвящён данный обзор.


Важно знать, в каких случаях это помогает.

ЭКО (или экстракорпоральное оплодотворение) эффективно практически при любых формах бесплодия. Так, это может применяться после внематочных беременностей, а именно тогда, когда у пациентки удалены одна или две маточные трубы; непосредственно после воспалительных заболеваний, в тот момент, когда проходимость маточных труб сильно нарушена и восстановить её с помощью современных методов нет никакой возможности и даже при отсутствии яичников.

Кроме этого, ЭКО часто рассматривается просто как единственный выход из ситуации, когда невозможно иметь детей, для семей, в которых ещё и болен мужчина (то есть его спермы недостаточно для оплодотворения или когда в ней очень мало сперматозоидов).

В таких случаях специалистами разработаны способы получения семени искусственным путём. Это происходит с помощью, так называемой пункции, несложной операции или же специального лечения. За рубежом применение этого метода для лечения бесплодия у женщин и мужчин считается самым обычным делом.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью