Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Спортсменки их Саудовской Аравии впервые в истории примут участие в Олимпийских играх.

Автор: Прохорченко Ольга

04.07.2012

Просмотров: 1603


Совсем немного времени осталось до открытия тридцатых по счёту Летних Олимпийских игр. Это грандиозное спортивное событие пройдёт с 27 июля по 12 августа в Лондоне. Игры стали знаменательны тем, что Саудовская Аравия впервые в своей истории позволила представительницам прекрасного пола сражаться за медали на равных правах с мужчинами.


Жители Саудовской Аравии проповедуют единственную религию –  ислам. Причём, в стране даже существует специальная  полиция –  муттава, которая строго следит за соблюдением всех канонов Шариата. Нарушителей закона в лучшем случае ждёт штраф, а в худшем –  отсечение головы. Женщины  Саудовской Аравии лишены множества социальных и политических прав, например, они не имеют права водить машину, путешествовать, вести бизнес, учиться, работать или голосовать без официального разрешения опекуна. Процессы эмансипации женщин в арабском обществе просто-напросто заторможены. Но лучиком света в этом «дискриминационном  царстве» стало сообщение о том, что спортсменки из Саудовской Аравии всё-таки прибудут на туманный Альбион и примут участие в соревнованиях.

Надо отметить, что прийти к компромиссу Олимпийскому комитету и властям Саудовской Аравии оказалось совсем нелегко. Принц  Наваф бин Файзал, категорически возражал против появления женщин на Олимпийских Играх. Его, кстати, поддержала и мужская половина жителей  государства. Они объяснили своё решение тем, что участие женщин и девушек в спортивных состязаниях приведёт к аморальности и растлению исламского общества.

Сью Тиббалс, исполнительный директор Фонда женского спорта и фитнеса, прослышав о таком решении властей Саудовской Аравии,  призвала Национальный олимпийский комитет и  вовсе исключить арабское государство из участия в Летних Олимпийских играх. Кстати, до этого под напором комитета сдались другие страны с весьма консервативными взглядами: Катар и Бруней. Катар представят  пловчиха Нада Аркаджи и бегунья на короткие дистанции Нур аль-Малки, а вот Бруней позволил лишь одной спортсменке посоревноваться в беге с препятствиями.

Президент МОК Жак Рогге отметил, что ранее прозвучавший категорический отказ Саудовской Аравии о запрете на участие спортсменок в Играх нарушает фундаментальные принципы Международного олимпийского комитета, которые прописаны в Олимпийской хартии. В данном документе чёрным по белому написано, что любая форма дискриминации в отношении страны или человека по любому признаку, будь то пол или религия, несовместимы с Олимпийским движением.


Кстати, совсем недавно, подобного рода компромисс дал возможность  Далме Рушди Малхас получить бронзовую медаль в молодежных Олимпийских соревнованиях по конному спорту, которые проходили в 2010 году. На сегодняшний день она является единственной спортсменкой из Саудовской Аравии, которая может пройти квалификацию для участия в Летней Олимпиаде 2012 в соревнованиях по конкуру.

Не последняя роль в положительном решении Саудовской Аравии насчёт допуска спортсменок к участию в Играх, принадлежит королю Абдалле, который является явным сторонником увеличения роли женщин в жизни общества. К тому же, власти Саудовской Аравии понимают, что подобного рода запрет, моментально ухудшает положение страны на международной арене. В результате длительных переговоров первых лиц государства консенсус всё-таки был достигнут. Остаётся под вопросом лишь точное количество спортсменок, которые примут участие в Летних Олимпийских играх.

Теперь необходимо бросить все усилия на непосредственную подготовку женской половины аравийской делегации. Власти настаивают лишь на целомудренном внешнем виде спортсменок: они оденутся так, чтобы сохранить достоинство. Это значит, что они будут облачены в специальный «спортивный хиджаб» – платок, который закрывает только волосы, а лицо оставляет открытым.

 

 

Вопрос в темe

 

На сегодняшний день сфера гостиничных услуг в городах достаточно развита и спрос на неё не падает. Поэтому для гостей города актуальным остаётся один вопрос – снять номер в отеле или гостинице, или же за  более скромную сумму снять квартиру  посуточно. Второй вариант становится предпочтительнее.

Ведь аренда квартиры обеспечивает комфортное пребывание за менее дорогую оплату, чем в гостинице. Главное – разобраться, где и как быстро снять квартиру посуточно в Екатеринбурге. Вариантов немного. Во-первых, чтобы снять жильё, нужно иметь хотя бы малый опыт его поиска. Во – вторых, хорошо бы ориентироваться в ценах на жильё в нужном  городе.  

Поскольку времени искать квартиру самостоятельно в  незнакомом городе у приезжих людей особо нет, то разумно обратиться к помощи знающих людей. В больших городах есть возможность   обратиться в специальное агентство, где могут оказать быструю и компетентную помощь в съёме квартиры, причём с учётом всех параметров: нужного района, цены и срока сдачи. Кроме того, существует возможность снять как эконом класс, так и элитную квартиру.

В больших городах возможно даже забронировать посуточно квартиру, связавшись с  людьми заранее. Поэтому, собираясь в командировку, или туристическую поездку, не забудьте заранее поискать в интернете или в газетных объявлениях номера агентств, которые помогут вам провести эти несколько дней с максимальным комфортом.

 

 

Читайте также: 

 

Открытие игр будет не долгим

В Лондоне презентовали «Русский дом»

Олимпиада нанесет вред туризму

Бюджет планируют увеличить вдвое

Билет на Олимпийские игры позволит экономить на транспорте

Открытие будет с колокольным звоном

Олимпиада заработает один миллиард фунтов

 



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью