Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Лондон-2012 – не Сочи-2014, но деньги любят все или сколько стоят отели в Лондоне?

Автор: Редакция YouSmi

05.07.2012

Просмотров: 1430


Уже сейчас многие начинают сравнивать Лондон и Сочи, хозяев ближайших олимпийских игр. По многим финансовым вопросам, в смысле ценам для туристов – Сочи уже опережает Лондон.


 

Британцы полностью готовы к олимпиаде, и начинают делать «туристические деньги» уже сейчас. Культурная олимпиада, которая стартовала 21 июня, планирует провести около 10000 различных событий! Так как после Олимпиады многие специально созданные объекты будут демонтированы, то уже сейчас их посещение предлагается многочисленным туристам. А любителей посмотреть на уникальные, в своем роде произведения современной архитектуры – хоть отбавляй.

Заха Хадид, одна из самых оригинальных и востребованных британских архитекторов, спроектировала  хоккейный центр, баскетбольную арену и аквапарк. Туристы могут прогуляться по олимпийской деревне, которая оформлена в элегантном стиле, напоминающем по роскошности http://grandfamilia.ru/, в новом  парке, первом новом парке Лондона за прошедшие 100 лет! В деревне, напичканной современными архитектурными «фишками», желающие могут «дотронуться до небес» (взобравшись на башню-скульптуру высотой 120-метров по проекту Аниша Капура), прогуляться по «облачному мосту» Назарено Креа и Оскара Бауэра, или побродить между девятью деревьями-атлетами, опоясанными бронзовыми кольцами весом каждое полтонны.

Лондон входит в число самых дорогих городов мира, но варианты бюджетного размещения можно и здесь. В городе только около 200 крупных отелей, а небольших, мелких – наверное, никто и не пересчитает. Более того: даже в историческом центре есть отели с двухместными номерами  до 100 долларов в сутки. При бюджете в 100 евро выбор сразу заметно увеличивается, а рейтинг TripAdvisor для предлагаемых отелей становится выше. Помимо стоимости номера нужно учесть ещё и тот факт, что Лондон славится дорогим общественным транспортом. Система транспортных колец и тарифов Английской столицы не проста, хотя если покупать билеты на неделю, а не на одну поездку, то можно удешевить транспорт раз в 10.

В дни Олимпийских игр с 27 июля по 12 августа забронировать номер в отеле Лондона поблизости от спортивных объектов можно по цене от  120 долларов и выше; подобный же номер на двоих в историческом центре Лондона в те же дни обойдётся в 100 долларов. Минимальная стоимость посещения спортивных мероприятий составляет  40 долларов, средняя цена билета доходит до 120 евро.

По уверениям организаторов, самых дешёвых билетов будет выпущено 2,5 миллиона, их хватит всем. При этом цена билета на такие популярные события, как церемонии открытия и закрытия игр, по мнению тех же организаторов, вполне может доходить до 350 долларов, что всё равно вполне демократично, по сравнению даже с футбольным Евро, где билеты на открытие и финал были по 700евро. Все билеты в качестве бонуса могут быть использованы как однодневный проездной для городского общественного транспорта, но это уловка организаторов, потому что билеты на неделю раза в три всего лишь дороже, чем на ..одну поездку.

Сочи-2014 года уже сейчас по ценам опережает  английскую столицу. Забронировать номер в хорошем отеле в Сочи– если не брать в расчёт аренду в частном секторе – можно как минимум за 100-120 долларов за ночь. Предположительно в дни Олимпиады эти расценки вырастут в два раза, если не больше, но даже тогда свободных мест не останется и туристам придётся побороться за возможность посетить игры. В настоящее время, по данным сервиса Oktogo.ru, свободными номерами располагают 35 отелей Сочи, в то время как Лондон предлагает путешественникам более 200. Чтобы принять всех желающих увидеть следующие зимние Олимпийские игры, Сочи и его пригородам нужно нарастить свой номерной фонд  в 4-5 раз, и для этого у города осталось всего два года.

Читайте также: 

 

На Олимпиаде в Лондоне ожидается нашествие проституток

Спортсменки их Саудовской Аравии впервые в истории примут участие в Олимпийских играх

Открытие игр будет не долгим

В Лондоне презентовали «Русский дом»

Олимпиада нанесет вред туризму

Бюджет планируют увеличить вдвое

Билет на Олимпийские игры позволит экономить на транспорте

Открытие будет с колокольным звоном

Олимпиада заработает один миллиард фунтов

 

 



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью