Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Лондон 2012 - страхи и ожидания

Автор: Редакция YouSmi

06.07.2012

Просмотров: 670


Мир меняется на глазах. Уходят целые эпохи, приходят новые реальности. Могли ли англичане предвидеть ту цепь событий, последовавших после выигрыша тендера на проведения летних Олимпийских игр 2012г, в результате чего Игры станут не «легкой наживой», а лягут на страну тяжелым финансовым бременем.


Серия терактов в общественном транспорте Лондона, последовавшая буквально через несколько дней после объявления результатов тендера. Мировой финансовой кризис, и как результат - Олимпиада готовится в условиях жесткой экономии, не экономят только на мерах безопасности, и процветает бизнес, основанный на страхе.

Присутствие более 150 тысяч спортсменов из 205 стран, плюс огромное количество туристов - уже получили въездные визы около двух миллионов человек – накладывает огромный груз ответственности, в плане обеспечения безопасности. На церемонии открытия ожидается присутствие ста двадцати глав государств. Все важные олимпийские объекты окружены забором под высоким напряжением, создано 55 обученных команд патрулей с собаками. В дополнение к этому на Темзе бросил якорь авианосец. Этот корабль располагает оборудованием, способным вести электронную разведку и перехватывать все подозрительные переговоры. На его борту находятся 40 вертолетов для высадки двух тысяч морских пехотинцев и 20 истребителей. Авианосец оснащен впечатляющими ракетными системами противовоздушной обороны. Это крупнейшая мобилизация сил безопасности Соединенного Королевства со времен Второй мировой войны.

 Первоначальный бюджет Игр в 2,37 миллиарда  фунтов стерлингов перевалил за 10 миллиардов и, по данным Sky News, достигнет 24 миллиардов. Из них непосредственно на безопасность потрачено уже более миллиарда фунтов стерлингов. И не случайно олимпийский талисман — одноглазое существо "Wenlock" одет как полицейский.

Корпорация RAND разработала и описала подробно 27 возможных сценариев угроз. Для противодействия им задействовано около 48 тысяч полицейских и 13 500 солдат, что больше британского контингента в Афганистане. На крышах жилых домов размещены ракетные батареи "Земля-воздух" и звуковое оружие, которое создает внутри головы жертвы невыносимый "звук", от которого невозможно избавится. Для контроля воздушного пространства готовы беспилотники.


Государство использует раздутые страхи в свою пользу, так называемая «демократия» закрыла глаза на многие гражданские свободы. На время Игр запрещены забастовки, уличная торговля и любые корпоративные собрания, не получившие официального одобрения. За порядком на улицах будут следить волонтеры. Полиции даны права арестовывать попрошаек, подозрительных личностей, "лениво прохаживающихся в капюшонах", и тех, кто распространяет рекламу не спонсоров Олимпиады.


Лондон и до Олимпиады был рекордсменом по количеству видеокамер, установленных на улицах. Существовала даже шутка, граничащая с правдой, что многие уличные преступления полиция раскрывала по камерам. Прослеживала за преступниками вплоть до самого дома, и потом просто приезжала на арест. В местах возможного скопления людей установлены сканеры для проверки биометрических удостоверений личности, системы наблюдения, опознающие номерные знаки автомобилей, системы контроля , открыты новые полицейские участки, особенно в мусульманских районах Вестминстера.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью