Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Олимпиада в Лондоне «выстрелит» Шекспиром и выступлением сэра Пола Маккартни.

Автор: Прохорченко Ольга

12.07.2012

Просмотров: 942


Церемония открытия Летних Олимпийских игр в Лондоне, которая состоится  27 июля, пройдёт под девизом «Зеленая и приятная страна». На несколько часов Олимпийский стадион превратится в британскую деревню, а миллиарды зрителей по всему миру смогут  лицезреть буколические сцены на фоне сельских пейзажей.


Максимально глубоко прочувствовать деревенскую атмосферу, царящую на стадионе, помогут 10 тысяч добровольцев. В течение трёхчасового шоу будет разыграно множество сцен их типичной сельской жизни британцев: пикники на фоне заливных лугов, колосящихся полей, бурных рек, местные жители, играющие в крикет и фермеры за непосредственной работой. Организаторы церемонии  для пущей убедительности решили вывести на стадион братьев наших меньших. После тщательного «кастинга» было выбрано  три десятка овец, 12 лошадей, несколько коров, около десятка цыплят и гусей, три собаки.

Кстати, идейным вдохновителем и по совместительству художественным руководителем церемонии стал Данни Бойл. Он  известен мировой общественности, как режиссёр оскроностной картины «Миллионер из трущоб» и культового фильма «На игле». Он обратился за вдохновением к пьесе «Буря» величайшего английского драматурга и поэта Уильяма Шекспира. Основной темой церемонии открытия станет именно образ земли, очищенной от городской грязи промышленной эпохи. 

Для того, чтобы  максимально громко и торжественно заявить про начало Олимпиады, на стадионе установили 23-тонный колокол, который является самым крупным инструментом во  всей Европе. Этот гигант был отлит на литейном заводе, который расположен в лондонском районе Уайтчэпел. Именно здесь в далёком 1856 году был изготовлен самый большой  колокол Биг-Бена, который установлен в часовой башне Вестминстерского дворца, где заседает Британский парламент. 

В настоящее время рабочие трудятся над завершением сооружения 3 тысяч декораций, а портные дошивают последние костюмы, которых всего приготовлено около 23 тысяч комплектов. 

Начнётся церемония открытия Олимпиады  27 июля в 9 часов вечера по британскому времени именно с «часа культуры». Затем можно будет наблюдать парад спортсменов, принимающих участие в Играх, зажжение чаши с Олимпийским огнём и фантастической красоты фейерверк.

Церемония открытия Олимпиады 2012 обошлась организаторам в кругленькую сумму: было потрачено 27 млн. фунтов стерлингов, что составляет порядка  40 млн. долларов.

Но на этом сюрпризы от организаторов не заканчиваются. Завершающим аккордом торжественной церемонии открытия Летних Олимпийских игр в Лондоне станет выступление живой легенды сэра Пола Маккартни. Переговоры об участии  члена известной во всё мире  британской группы Beatles начали вестись уже с января этого года. Организаторы настаивали на том, что во время Игр, необходимо продемонстрировать всё лучшее, чем  гордится Великобритания.  Ливерпульская четвёрка, группа Beatles – один из самых ярких представителей страны в мировом музыкальном пространстве. Совсем недавно Beatles были объявлены рекордсменами британского чарта по числу выпущенных «топовых» синглов: их насчитывается около 17.

Кстати, во время Олимпиады  пройдёт фестиваль «Лондон 2012», который будет сопровождаться развлекательной,  музыкальной и культурной программой. Скучать жителям и гостям Лондона точно не придётся!



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью