Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Кулинарные рекорды Олимпиады 2012

Автор: Прохорченко Ольга

16.07.2012

Просмотров: 1568


Олимпиада в Лондоне сулит много рекордов и побед. Это касается не столько спортивных состязаний, сколько непосредственной организации этого масштабного международного спортивного форума. Много внимания оргкомитет уделил именно гастрономической стороне жизни во время Олимпиады. Ведь люди, приехавшие в Лондон, наверняка, захотят не только зрелищ, коих здесь будет предостаточно, но и добротного «британского хлеба».


Лондон стремиться войти в историю по количеству «самых-самых» за всю историю Олимпиады. Кулинарный вопрос – не исключение. Здесь также не обошлось без масштабных приготовлений и рекордных цифр. За время Олимпиады, которая пройдёт с 27 июля по 13 августа, для участников, организаторов и гостей Игр будет приготовлено порядка 14 миллионов блюд, которые будут поданы в 40 совершенно разных пунктах питания.

Что касается питания спортсменов, то им предложат большой выбор самых разных блюд. В общей сложности в Играх примет участие порядка 15 тысяч спортсменов. По прогнозам, за все дни Олимпиады они съедят 1,2 млн. завтраков, обедов и ужинов. В каждой столовой будет установлены автоматические кофемашины, чтобы спортсмены в любой момент могли сделать себе любимый кофе.

Все детали о питании участников Игр были обнародованы после дискуссий, которые возникли после того, как один из спонсоров Олимпиады, компания McDonald's, высказался о намерении возвести в Олимпийском парке самый большой ресторан быстрого питания в мире.

Меню для жителей Олимпийской деревни составлено с учётом всех особенностей и требований, предъявляемых спортсменами: в него включена кошерная пища, еда с низким содержанием сои или всевозможных аллергенов. Столовая для спортсменов рассчитана на 5000 мест. Планируется, что к концу строительства, она будет разделена на зоны, представленные разным кухнями: британской, европейской, средиземноморской и африканско-карибской.

Безусловно, предлагаемая туристам и спортсменам пища должна отражать синтез множества культур Великобритании. Начиная от итальянской пасты и всевозможных даров моря, до традиционных британских блюд. Кстати, национальная кухня Великобритании весьма разнообразна и аппетитна. Вот только некоторые из традиционных блюд: корниш пасти – это печёный пирог, начинённый мясом и овощами; хаггис – блюдо, состоящее из бараньих потрохов, рубленого мяса и толокна, которое варится только в бараньем желудке; лавербред – пюре из морских водорослей в толокне.

В меню без исключения всех пунктов питания будет включён квасной хлеб, который выпекается в одном из лондонских районов (Тауэр-Хэмлетс). Причём, для выпекания используют кирпичные печи, которое топятся торфом, специально добываемым из Темзы.

Организаторы позаботились не только о спортсменах, но и о гостях Лондона. Пол Дейтон, который является руководителем оргкомитета Лондонских Игр, сказал, что, предложенные еда и напитки только усилят потрясающее впечатление от Олимпиады, которые получат гости и жители Лондона. Он отметил, что цены в точках питания ни в коем случае не будут «зашкаливать», а будут весьма демократичными и умеренными. Например, оргкомитет пообещал, что семья из четырёх человек сможет неплохо подкрепиться на сумму в 60 долларов.

По Дейтон заверил, что все продуктовые поставщики прошли тщательную проверку на полное соответствие их продукции высоким экологическим и этическим стандартам. Также продукция была проверена на предмет гуманного обращения с животными.

Читайте также:

Лондон-2012 – не Сочи-2014, но деньги любят все или сколько стоят отели в Лондоне?

На Олимпиаде в Лондоне ожидается нашествие проституток

Спортсменки их Саудовской Аравии впервые в истории примут участие в Олимпийских играх

Открытие игр будет не долгим

В Лондоне презентовали «Русский дом»

Олимпиада нанесет вред туризму

Бюджет планируют увеличить вдвое

Билет на Олимпийские игры позволит экономить на транспорте

Открытие будет с колокольным звоном

Олимпиада заработает один миллиард фунтов



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью