Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Беларусь на Олимпийских играх в Лондоне представят 166 спортсмена

Автор: Редакция YouSmi

18.07.2012

Просмотров: 1672


Всего в списке 351 человек: 166 спортсменов, 75 человек тренерского состава и обслуживающего персонала, 28 представителей медицинского штаба, 16 членов административной группы, а также официальные лица делегации, представители СМИ и Белтелерадиокомпании, пишет БелТА.


В состав делегации еще могут быть внесены изменения. Но на сегодняшний день, как сообщает сайт НОК Беларуси, белорусские спортсмены должны выступить на Играх в 25 видах спорта. Это академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, бадминтон, бокс, вольная борьба, греко-римская борьба, велосипедный спорт, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, дзюдо, легкая атлетика, тяжелая атлетика, парусный спорт, плавание, прыжки в воду, прыжки на батуте, современное пятиборье, пулевая стрельба, стендовая стрельба, стрельба из лука, теннис, настольный теннис, фехтование, футбол.


Наибольшее число белорусских спортсменов будет бороться за медали в легкой атлетике. В частности, на эту Олимпиаду поедет и метатель молота, скандально известный по дисквалификации - Вадим Девятовский. На Играх-2008  Девятовский завоевал «серебро», но затем был лишен награды и подвергнут пожизненной дисквалификации. Год назад спортсмену удалось триумфально доказать, что он не употреблял допинг, и медаль Девятовскому вернули. Это добавляет чести нашему спортсмену, который сумел за себя постоять в этих непривычных судебных тяжбах. Надеемся, что «подковавшись» юридически,  Вадим Девятовский не разучился метать молот.

Многие спортсмены перед Олимпиадой проходили тренировочные сборы в самых различных уголках планеты. Кто-то тренировался в России, а кто-то ездил на подготовку во Францию. Поэтому перед Олимпиадой, некоторые спортсмены заказывали авиабилеты из Новосибирска или Парижа. Их пути можно легко посмотреть на сайтах авиакомпаний. 


Руководить белорусской делегацией будет министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан. Капитан нашей олимпийской команды - двукратная олимпийская чемпионка по академической гребле Екатерина Карстен, а знаменосцем на церемонии торжественного открытия теннисист Максим Мирный.

Читайте также:

Кулинарные рекорды Олимпиады 2012

Лондон-2012 – не Сочи-2014, но деньги любят все или сколько стоят отели в Лондоне?

На Олимпиаде в Лондоне ожидается нашествие проституток

Спортсменки их Саудовской Аравии впервые в истории примут участие в Олимпийских играх

Открытие игр будет не долгим

В Лондоне презентовали «Русский дом»

Олимпиада нанесет вред туризму

Бюджет планируют увеличить вдвое

Билет на Олимпийские игры позволит экономить на транспорте

Открытие будет с колокольным звоном

Олимпиада заработает один миллиард фунтов



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью