Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Жильё в Лондоне: От «Савоя» до палатки

Автор: Прохорченко Ольга

19.07.2012

Просмотров: 1604


Лондон ожидает наплыва, по меньшей мере, нескольких миллионов человек со всего мира. Первоочередная задача, стоящая перед оргкомитетом Олимпиады – это обеспечение крышей над головой максимального количества туристов. Впрочем, жители Лондона сами не прочь заработать на квадратных метрах и сдать свои хоромы во благо Олимпиады.


Компания Travelex, которая занимается обменом валюты, опубликовала данные о том, что 10 миллионов британцев думают о том, какие предпринять меры для того, чтобы избежать наплыва гостей со всего земного шара. Многие жители туманного Альбиона планируют провести «вынужденные» каникулы подальше от родного города. Тем самым они или, скорее, их освободившееся жильё,  внесут значительный вклад в пополнение олимпийского рынка недвижимости в Лондоне.

Гости столицы смогут выбрать себе жильё на любой вкус и исходя из их толщины собственного кошелька. Диапазон предложений более, чем широк: от шикарных гостиниц и особняков до скромных квартир и палаток в специально оборудованных палаточных городках.

Супруги Яна Мелкумова и Даррен Рейнолдс проживают в лондонской высотке, стоящей прямо на берегу Темзы, откуда до Олимпийской деревни, что называется, рукой подать. Семейная пара планирует сдавать своё уютное гнёздышко на всё время Олимпиады.  Сами хозяева покинут Лондон и отправятся погостить в Россию. Главным плюсом квартиры они считают потрясающий вид из окна. Не выходя из дома, можно увидеть почти все лондонские достопримечательности:  Тауэрский мост, Собор Св. Павла, небоскрёб Шард и даже Гринвич с его обсерваторией. Всего в квартире две спальни: одна уже занята немкой, а вторая пока пустует. Даррен заверил, что  цены на их жильё выставлены весьма демократичные. Они затребуют что-то около 100 долларов в сутки за каждую комнату. Это не первый подобный опыт в жизни супругов: они и раньше сдавали одну из спален через сайт airBnB. Кстати, в последнее время услуги «homestay» в Агнлии предлагает и множество других сайтов.

Частные дома – это замечательная альтернатива гостиницам, которая сделает пребывание в чужой стране менее «болезненным» и создаст комфортные домашние условия.  Те, кто хочет остановиться в Лондоне, могут найти много предложений, где будет сдаваться комната, где есть встроенные жалюзи, туалет на этаже, а в комнате есть все удобства для постоянного проживания.  

Димитриос Зоппос и несколько единомышленников стоят у истоков создания сайта onefinestay.com, который переводится, как «погоститьнаславу.com». Димитриос признался, что  идею для бизнеса ему подкинула сама жизнь. Пребывание в Париже с семьёй могла быть испорчено тем, что найти  номера с сообщающимися комнатами, оказалось не так просто. Поэтому он решил остановиться в частном доме, где дети могли находиться в непосредственной к нему близости.
Для таких туристов Димитриос с друзьями стали сдавать в аренду свои дома и квартиры. В настоящий момент их бизнес вырос, и число недвижимости перевалило за несколько сотен. На их плечах лежит вся черновая работа: они полностью подготавливают квартиры к приезду временных хозяев.

Димитриос отметил, что суточные расценки на предлагаемую недвижимость колеблются от 150-200 до полутора тысяч фунтов стерлингов. Можно найти и гораздо дорогостоящие варианты.  Например, недвижимость лондонского района Блэкхит сдаётся по цене от 21 до 27 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

Ещё один вариант для временного пристанища, который подойдёт, безусловно,  только обеспеченным людям – легендарная гостиница «Савой». Она имеет богатое прошлое и насыщенную историю. Гостями отели в разное время становились Елизавета Вторая, Уинстон Черчилль, Мэрилин Монро, Сергей Дягилев и другие. 

Директор «Савойя» по международным продажам, Ахмеда Эль-Баркуки, поведал о своей работе с клиентами из разных стран: России, Украины, Азербайджана и Казахстана. Туристы из этих стран уже вовсю бронируют номера на время Олимпиады. Самый скромный номер обойдётся примерно в 1600 фунтов стерлингов, а за «королевский» надо будет отдать 15 тысяч фунтов стерлингов за ночь. Гости столицы ценят эту гостиницу за комфорт, изысканность и прекрасное отношение к постояльцам.

Для туристов со скромным заработком, но огромным желанием хоть одним глазком посмотреть на Олимпийские соревнования, существует недорогой вариант жилья. На нескольких площадках Лондона разбиты палаточные городки. 

Джефф Вон является основателем сайта campingninja.com, занимается популяризацией и продвижением именно активного отдыха в Британии, жители которой с особым трепетом и любовью  относятся к природе.  Он планирует запустить специальный проект «Camping at the Games», в рамках которого намечается тесное сотрудничество со спортивными лагерями Лондона. Они предоставят площадки для палаточных городков.

Джефф Вон отметил, что общее количество лагерей составит порядка 8 штук. При этом, самый большой лагерь рассчитан на 200 палаточных мест. Комфортную палатку можно взять в аренду, а можно привезти это добро с собой.
Палаточные городки оборудованы душевыми, туалетами, столовыми и барами. Плюс ко всему, здесь царит потрясающая дружественная атмосфера. Стоимость такого жилья небольшая: за ночь взрослому надо будет отдать 10 фунтов стерлингов, а за ребёнка – 5. 

Хлоя Каучмен, глава отдела по связям со СМИ сайта London&partners.com, который является официальным промоутером столицы Великобритании, отметила, что Лондон имеет достаточно ресурсов для достойной встречи Олимпиады. По вопросам аренды она советует обращаться к проверенным и надёжным компаниям. Если вы решите забронировать номер в гостинице, то прежде, загляните на сайт visitlondоn.com. Он содержит счерпывающую информацию обо всех видах аренды, предлагаемых в Лондоне.

Кстати, ещё один способ найти крышу над головой – это обращение к друзьям и родственникам, проживающем в столице Великобритании. Захватите с собой раскладушку и можете со спокойной душой наслаждаться олимпийской атмосферой, царящей в Лондоне.
.
Читайте также иные новости Олимпиады в Лондоне:

Лондон 2012г – Мекка для туристов, и летучих мышей

Facebook запустил страницу, посвященную Олимпийским играм 2012 года

Беларусь на Олимпийских играх в Лондоне представят 166 спортсмена

Кулинарные рекорды Олимпиады 2012

Лондон-2012 – не Сочи-2014, но деньги любят все или сколько стоят отели в Лондоне?

На Олимпиаде в Лондоне ожидается нашествие проституток

Спортсменки их Саудовской Аравии впервые в истории примут участие в Олимпийских играх

Открытие игр будет не долгим

В Лондоне презентовали «Русский дом»

Олимпиада нанесет вред туризму

Бюджет планируют увеличить вдвое

Билет на Олимпийские игры позволит экономить на транспорте

Открытие будет с колокольным звоном

Олимпиада заработает один миллиард фунтов



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью