Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Лондон 2012: подготовка к Играм выходит на финишную прямую.

Автор: Прохорченко Ольга

23.07.2012

Просмотров: 798


Весь мир, затаив дыхание, ждёт начала грандиозного события поистине планетарного масштаба: Летних Олимпийских игр в Лондоне. До открытия Олимпиады осталось чуть меньше недели – торжественная церемония состоится 27 июля. Делегации спортсменов и официальные лица из разных стран каждый день прибывают в Лондон, однако, вопросы по обеспечению безопасности во время Игр остаются открытыми.


Досадные проблемы, возникшие с обеспечением безопасности на Олимпиаде, подняли на уши всю общественность. Представители власти, а именно депутаты парламента Великобритании от лейбористкой партии, очень надеются, что правительство разъяснит возникшую ситуацию и, безусловно, полностью решит все вопросы, связанные с безопасностью людей во время Олимпийских игр.

Дело в том, что за долго до Олимпиады, организаторы обращались за помощью к частной охранной фирме G4S. Но, как оказалось, Ник Баклз, исполнительный директор охранной фирмы не смог привлечь к работе необходимое количество охранников. В результате чего, он был подвергнут резкой критике, а председатель вышеназванной фирмы, Джон Конноли, наотрез отказался поддержать своего нерадивого сотрудника. Он тонко намекнул в интервью газете «Financial Times», что сейчас на очень серьёзном уровне решается вопрос о снятии с поста одного из членов высшего руководства. Вероятнее всего, он имел в виду именно Ника Баклза. Последний, кстати, заявил со страниц «Sunday Telegraph», что собирается выполнить контракт до конца, но всё-таки подумывает о добровольной отставке.  

Кстати, контракт с охранной фирмой G4S был заключён  на сумму около 280 миллионов фунтов стерлингов. Потери фирмы в результате непрофессионализма некоторых сотрудников очень велики: кроме испорченной репутации они понесут и колоссальные денежные потери в размере 50 миллионов фунтов.

Организаторам Олимпиады в срочном порядке пришлось призвать три с половиной тысячи военнослужащих, которые и будут следить за порядком, спокойствием и безопасностью спортсменов, приглашённых официальных лиц и гостей Олимпиады.

На плечи министра внутренних дел Терезы Мэй возложена ответственность, связанная с информированием депутатов о состоянии дел по вопросам безопасности во время Олимпиады. По её словам, о таком серьёзном масштабе этой проблемы она узнала совсем недавно. 
Лорд Коу, который является главой оргкомитета Игр заверил, что прокол охранной фирмы никаким образом не повлияет на безопасность Олимпиады.   

Лондонский аэропорт Хитроу начал работу в усиленном режиме: за день он должен будет принять порядка 120 тысяч пассажиров. Добровольцы готовы встречать прибывших спортсменов прямо в аэропорту. Они будут провожать их к поездам и автобусам, которые доставят спортсменов прямиком до Олимпийской деревни, расположенной на востоке Лондона, в Стратфорде.

Последние дни перед Олимпиадой – это жаркая пора не только для оргкомитета Игр, но и для главных виновников торжества: самих спортсменов. Им предстоит принять участие в антидопинговой кампании. Джон Фейхи, который является президентом Всемирного антидопингового агентства отметил, что проверка на допинг на этой Олимпиаде будет самой строгой и частой в истории Игр. Спортсмены должны быть готовы к тому, что они могут быть проверены на допинг в любое время, начиная с того момента, как они войдут в Олимпийскую деревню.




Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью