Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Ноу-хау Лондона: вещание в 3D- формате и фотокамеры-роботы

Автор: Прохорченко Ольга

25.07.2012

Просмотров: 1659


В процессе тщательной подготовки к Олимпиаде 2012 в Лондоне организаторы по максимуму использовали все возможные ноу-хау, в том числе и в сфере новых технологий. Компания Би-би-си планирует обеспечить трансляцию церемонии открытия, закрытия и стометровку у мужчин в модном нынче формате 3D.


Для обеспечения трансляции Олимпийских игр была проделана серьёзная предварительная работа: от Олимпийского парка до телецентра Би-би-си было протянуто около шести километров оптико-волоконного кабеля. Именно по нему 27 июля, в день, когда состоится церемония открытия Летних Олимпийских игр, промчится сигнал такого высокого разрешения, которого не было за всю историю Олимпийских игр.

Если вспомнить прошлые времена, то можно убедиться, что со времён 1948 года, когда осуществлялась чёрно-белая трансляция Олимпийских игр в том же Лондоне, технологический прогресс ушёл далеко вперёд. Оптико-волоконный кабель способен передавать сигнал с разрешением 7680х4320 пикселей. Картинка обещает быть максимально качественной и чёткой. Данная видео технология называется Super Hi-Vision, а разработчиком её является японский вещатель NHK.

Для работы с уникальным сигналом подобного высокого разрешения, был создан телецентр Би-би-си. Именно оттуда по высокоскоростным сетям сигнал попадёт на 4 экрана в Британии, два в Японии и один в США.

Тим Плайминг, стоящий «у руля» проекта Super Hi-Vision, отметил, что, когда вы посмотрите на картинку с экрана, то вас не покинет ощущение, что вы наблюдаете Олимпиаду прямо из своего собственного окна. Он также заявил, что это максимально высокое разрешение, которое только способен воспринять человеческий глаз.

Предположительно 4,8 млрд. человек во всём мире планирует внимательно следить за Олимпиадой посредством телевизоров, компьютеров и всевозможных мобильных устройств. 

Кстати, именно на Олимпиаде 2012 в Лондоне впервые в истории будут проводиться трансляции в 3D формате. Для этого будет задействовано 33 видеокамеры, поддерживающий данный формат, которые снимут около 230 часов видеоматериала. 

Общее количество часов всех трансляций, которые проведёт компания Би-би-си за всё время Олимпиады, составит около 2500 часов, что равно примерно четырём месяцам. Би-би-си будет обеспечивать ежедневные трансляции всех видов спорта на всех площадках. Для того, чтобы максимально охватить все олимпийские события до мелочей Би-би-си добавит ещё 24 канала. Кроме того, телекомпания в преддверии Олимпиады в Лондоне разработала видеопроигрыватель, работающий на абсолютно разных носителях. Он даст возможность зрителям следить за соревнованиями не только в прямом эфире, но и в записи, моментально переключаясь на любой из 24 каналов.

Компания Би-би-си решила не останавливаться на достигнутом и порадовала обладателей смартфонов Apple и Android. Для них были запущены специальные «олимпийские» приложения.
К сожалению, вещание в режиме реального времени, которое будет производиться компанией Би-би-си, будет доступно только для жителей Британии. Тем не менее, поклонники спорта будут иметь возможность наслаждаться соревнованиями на других сетевых ресурсах. Например, с помощью портала YouTube Олимпиаду смогут наблюдать жители 64 стран Африки и Азии.

Что касается фото поддержки, то она будет организована также на максимально высоком уровне. Официальным фотоагентством Олимпиады в Лондоне станет Getty Images. Предположительно за время Олимпиады будет сделано более одного миллиона фотографий. Также впервые будет использована ультра новая технология 3D-фото и панорамная съёмка в максимально  высоком разрешении. Кстати, аналогичные панорамы и 3D-объекты вы можете посмотреть на сайте про недвижимость в Кемерово.

Кстати, в 1948 году для того, чтобы получить готовые фотоснимки, необходимо было ждать несколько часов. Сегодня же это время сократилось до 2-3 минут, благодаря, конечно, оптико-волоконному кабелю.

Несколько слов стоит сказать о революционной технологии камер-роботов, которые будут установлены на крышах лондонских домов. Благодаря роботам фотографы смогут увидеть картинку на своих компьютерах и будут управлять камерами при помощи специальной системы дистанционного управления.

Читайте также Олимпийские новости: 

 

Жильё в Лондоне: От «Савоя» до палатки

Лондон 2012г – Мекка для туристов, и летучих мышей

Facebook запустил страницу, посвященную Олимпийским играм 2012 года

Беларусь на Олимпийских играх в Лондоне представят 166 спортсмена

Кулинарные рекорды Олимпиады 2012

Лондон-2012 – не Сочи-2014, но деньги любят все или сколько стоят отели в Лондоне?

На Олимпиаде в Лондоне ожидается нашествие проституток

Спортсменки их Саудовской Аравии впервые в истории примут участие в Олимпийских играх

Открытие игр будет не долгим

В Лондоне презентовали «Русский дом»

Олимпиада нанесет вред туризму

Бюджет планируют увеличить вдвое

Билет на Олимпийские игры позволит экономить на транспорте

Открытие будет с колокольным звоном

Олимпиада заработает один миллиард фунтов

 



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью