Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Кубанские ливни – число жертв растет

Автор: Редакция YouSmi

25.07.2012

Просмотров: 627


Погодная неразбериха по всей территории континента не дает синоптикам спать спокойно, однако, если бы дело касалось, лишь спокойного сна синоптиков, никто бы и не поднимал эту тему.


Плохо то, что интенсивное движение воздушных масс, засухи тут и ливни там уже отзывается на здоровье людей.

На Кубани из-за сильных дождей начались наводнения, и в разных районах этого региона уже появились жертвы. Общее количество жертв уже равняется ста семидесяти одной.  

В Крымском районе количество жертв достигло ста пятидесяти девяти человек, в Геленджике погибло девять, а в Новороссийске – пали жертвой стихии еще двое, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу краевого ГУМВД.

О возможности возникновения чрезвычайных ситуаций из-за сильных ливней, ранее предупреждал Олег Греков, представитель Южного регионального центра МЧС России. На пятое-шестое число по всему краю было объявлено штормовое предупреждение. Сообщалось об угрозевозникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с затоплением сельхозугодийи населенных пунктов, прорывом дамб,  размывом берегов рек, подтоплением низменных участков, подмывом опор ЛЭП и мостов. Строительство домов и бань из профилированного бруса было свернуто и приостановлено.

Результатом ливневых дождей на юго-западе Краснодарского края стало наводнение. Там, за день, выпала двухмесячная норма осадков. Считмется что в целом пострадало от наводнения двадцать четыре тысячи человек, большинство из них потеряли кров. По непотвержденным данным беда случилась в результате сброса вод на город из Неберджаевского водохранилища.

В данный момент ведутся работы по разбору завалов и эвакуации мирных граждан. Устанавливаются личности погибших, выясняется, местные это жители или туристы. 

На данный момент, ситуация остается напряженной, хотя можно утверждать, что самое страшное осталось позади.




Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью