Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Патентные споры между Yahoo! и Facebook урегулированы

Автор: Редакция YouSmi

25.07.2012

Просмотров: 654


На сайте Facebook опубликовано официальное сообщение о том, что две соперничающие компании отказываются от взаимных исков, относящихся к области использования патентов, и начинают долгосрочную стратегию сотрудничества.


 

Оба концерна обрели взаимную договоренность  о выдаче лицензий на спорные патенты, и о сотрудничестве в сфере реализации рекламы. Помимо этого, контракт предусматривает более тесное сплочение сервисов двух гигантов интернета.

"Патентная война" между Yahoo! и Facebook завязалась в марте 2012 года, когда Yahoo! подала иск против своих непрямых конкурентов, обвиняя их в злоупотреблении  технологий настроек персонализации и показов интернет-рекламы. В свою очередь, весной 2012 года Facebook подала против Yahoo! встречный патентный иск, заявляя о том, что главная страница поисковика нелегальна, настолько же, насколько нелегален фотохостинг Flickr и технологии, отвечающие за персональное пользовательское фильтрование новостей. Facebook также требовала считать иск несостоятельным Yahoo! и воспретить в будущем подачу аналогичных исков.

В этой бурной полемике концерны явно не интересовала аренда бытовок, и прочие радости простых людей.

Сразу после отставки Скотта Томпсона с поста генерального директора Yahoo!, в мае 2012 начались переговоры о примирении и согласовании патентной политики между двумя компаниями. Есть предположение, что путем иска против Facebook Томпсон намеревался заработать для Yahoo! пару миллиардов долларов, тем не менее, новое руководство фирмы не посчитало такую стратегию допустимой.

Как на это отреагировали некоторые издания – это была кровавая борьба за воздух, в результате которой, противоборствующие стороны воздух, в качестве трофея и получили.

По результатам договоренности соглашение не предусмотрит выплату финансовых средств за получение патентов, но имеется возможность, что в дальнейшем  Facebook оплатит Yahoo! патенты, в контракте неупомянутые.


 



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью