Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как происходит циклевка паркета?

Автор: Редакция YouSmi

25.07.2012

Просмотров: 800


Паркет требует циклёвки, этот закон действует там, где есть такое напольное покрытие. Всё дело в том, что паркетные поверхности, которые покрываются сверху лаком, имеют тенденцию к изнашиванию, и хоть это происходит уж и не так часто (раз в 7-10 лет) – всё зависит от качества лака и правильности его нанесения, но всё-таки, заменять лак нужно.


Как же сделать такое важное дело для паркета в домашних условиях? А очень легко. Нужно только обзавестись циклёвщиком. Это такой агрегат, который позволяет снимать лак с паркета на значительных площадях и при этом за короткое время. Если всё это делать наждачной бумагой, то уйдёт в примерно 10 раз больше времени.

Принцип работы циклёвщика такой: в его середине есть вал, на который надевается наждачная бумага. В процессе кручения этого вала наждак снимает верхнюю часть лака и делает поверхность паркета полностью пригодной для того, что бы её опять покрыть свежим слоем морилки или сразу лака. Нужно знать, что циклевка паркета в Санкт-Петербурге осуществляется по своим правилам.

Первое, что нужно сделать, это вычистить полы от грязи и пыли. Важно, что бы на паркете, не было ни каких посторонних предметов – они будут мешать работе. Так же, работать лучше всего в маске или респираторе, который поможет защитить ваши лёгкие от пыли, которая считается очень вредной, поскольку содержит кусочки ядовитого лака.

Второе, обязательно после циклевки паркета, нужно тщательно посмотреть всю площадь помещения. Везде должен быть снят ровный слой лака. Если где-то лак все-таки остался, нужно провести циклевку еще раз. 

Третье, это после циклевки паркета нужно обязательно покрыть паркет несколькими слоями лака. После нанесения нужно подождать хотя бы несколько дней, чтобы лак высох, а в помещении не осталось запаха. 

 



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью