Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Чем интересна кинохроника Льва Толстого?

Автор: Редакция YouSmi

05.08.2012

Просмотров: 745


К столетию с того дня, как умер великий русский писатель и учитель сельских детей – Лев Толстой, готовят полную кинохронику его жизни.


При этом, как и полагается - в главной роли будет сам Лев Николаевич. Это совершенно не коммерческий ход, а просто способ донесения до человечества величие и глубокую мысль, которую нёс народу этот воистину величайший человек в русской культуре.

Картина Лев Толстой кинохроника будет полностью состоять как раз из хроники. При этом, всё видео, которое сохранилось в архивах по этой тематике обновили и подчистили, а так же запустили на приемлемой для современности скорости - 24 к. в секунду, раньше было 16 кадров. Впрочем, для создателей фильма оказалось сюрпризом то, как качественно вели съёмку в те далёкие годы, а это не много ни мало век тому назад.

Как сказал продюсер фильма Андрей Дерябин - "Материал сказочный". Для него, это очень драматическая история, начинающаяся со съемок на юбилее Толстого и заканчивающаяся на могиле этого писателя, которую вырывают по приказу императора. У этого фильма будет (как надеются авторы и предполагают критики) беспрецедентная судьба, как для работы, которая считается документальным жанром. Ленту хотят выпустить в прокат примерно в 12 странах и обязательно в цифровых кинотеатрах.  



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью